Четверг, 17 Августа 2017, 11:56
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0035
  • /
  • RUB 0.0286

Азербайджанский политолог: «Эрдоган не ожидал таких результатов»

18 Апреля 2017 14:16 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«В Турции завершился референдум, но Эрдоган не ожидал таких  результатов, он ожидал большего процента голосов 55-60% , но голоса «за» и «против» были почти что равные и это притом, что Эрдоган привлек административные ресурсы, проводилась мощная агитационная кампания, оппозиционная  партия MHP  поддерживали Эрдогана. Но получилось так, что чуть ли не каждый второй проголосовал против изменений в Конституцию».

Как передает корреспондент Vesti.Az  об этом на круглом столе в пресс-центре «Sputnik-Азербайджан», посвященном итогам референдума в Турции, заявил азербайджанский политолог Эльхан Шахиноглу.

Как отметил политолог, результаты референдума в Измире были ожидаемы, но такой реакции от избирателей в Стамбуле , Анкаре , Адане, Анталья правящая партия не ожидала.

«Но перед тем как вступят в силу поправки в Конституцию, а это только через два года, после президентских выборов в Турции, в Турции ожидается проведение референдума по смертной казни и касательно вступления в ЕС»,- сказал политолог .

Эльхан Шахиноглу подчеркнул, что референдум по   изменению в Конституцию Эрдоган пытался провести лет десять назад, но тогда Эрдоган был занят экономическими реформами и другими важными для страны вопросами.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10