, 30 Апреля 2017, 07:13
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8495
  • /
  • RUB 0.0299

Пассажиры в Бакинском метро: умирать не страшно, даже по собственной глупости

14 Апреля 2017 17:09 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Это непонятная, почти маниакальная страсть

Как известно, метро в Баку (как и в любом другом крупном городе) является наиболее доступным и удобным общественным транспортом. Особенно его значимость возрастает тогда, когда в городе многочисленные автомобильные пробки, а вероятность явиться на работу или домой вовремя практически равна нулю. Именно в такие моменты подземный вид общественного транспорта спешит нам на помощь.

Но умеют ли бакинцы и гости нашего города пользоваться услугами этого вида транспорта? Вернее, соблюдают ли они установленные в метро правила? Входить и выходить из вагонов может каждый, а вот вести себя подобающе, в соответствии с нормами, это для некоторых является почти неразрешимой задачей.

Мы уже не раз писали о том, что некоторые наши граждане при входе в метро подвергаются удивительным метаморфозам. Они глохнут. Иначе как объяснить тот феномен, что, несмотря на пронзительные призывы девушки, чей голос изливается из громкоговорителя держаться правой стороны на эскалаторе, несознательные граждане упорно стоят на левой стороне, мешая проходу. Причем несчастная девушка буквально умоляет сразу на двух языках, но стойкость и упрямство наших граждан этим не проймешь.

Ну да Бог с ним, с этим эскалатором, не в первой. Гораздо опаснее другая напасть, которая преследуют людей, оказавшихся в метро. Это непонятная, почти маниакальная страсть заступать за выделенную «черту безопасности».

Мне, как человеку, по большей части пользующемуся  именно этим видом транспорта, почти каждый день на той или иной станции приходится наблюдать одну и ту же картину: диспетчер благим матом кричит, чтобы рискующие своим здоровьем граждане не заступали «черту безопасности». В большинстве случае, призыв диспетчера подобен гласу вопиющего в пустыне. С упрямством всем известного парнокопытного некоторые не желают подчиняться правилу. Что это? Бахвальство, отвага или просто глупость? Конечно же, глупость, так как смелостью подобный шаг никак не назовешь.

Кстати, некоторые такие смельчаки уже расплачивались за свою глупость. Так, в июле 2013 года на станции метро «28 Мая» произошел несчастный случай.

Поезд ударил зеркалом по голове 20-летнего парня, слишком близко стоявшего к краю платформы и не внявшего предупреждениям сотрудников метрополитена.

А вот совсем свежий пример: два дня назад, 4 апреля на станции «20 января» поезд сбил женщину, которая не соблюдала правила безопасности.

И я уверяю вас, таких случаев будет еще немало, пока люди не поймут, что мало слышать, надо еще и слушать…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10