Четверг, 27 Апреля 2017, 07:21
  • USD 1.7025
  • /
  • EUR 1.8627
  • /
  • RUB 0.0304

Казахстанские актеры выступили в Баку с азербайджанским спектаклем

14 Апреля 2017 12:18 - Культура.
Прочитано - раз(а)

На сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна  актеры Кызылординского областного казахского драматического театра имени Нартая Бекежанова представили спектакль "Не уедешь! Все, не уедешь…" по повести азербайджанского драматурга Мирза Фатали Ахундова "Мусье Жордан, ученый ботаник и дервиш Масталишах, знаменитый колдун".  Об этом Vesti.Az сообщили в театре.

Отметим, что перед спектаклем казахстанские актеры пообщались азербайджанскими коллегами-актерами театра.

На встрече приняли участие художественный руководитель театра, заслуженный деятель Казахстана Амир-Темир Хусейн Жусипулы, режиссер-постановщик спектакля Мурат Ахманов, балетмейстер Маржан Абишева, обладатель нагрудного знака "Отличник культуры" Бакытбек Темирбеков. А также народные артисты Азербайджана Мабуд Магеррамов, Сафа Мирзагасанов, заслуженные артисты Азербайджана Наталья Шаровская и Фуад Османов.

По словам художественного руководителя театра Амира-Темира Хусейн Жусипулы, они впервые приехали в Баку и очень надеются, что сотрудничество между театрами после этого будет продолжаться.

« Мы  долго думали перед приездом в Баку, какой же спектакль привести бакинцам, и в конце решили поставить у себя в театре знаменитое произведение Ахундова только на казахском языке»,- сказал руководитель театра.

В свою очередь режиссер постановки Мурат Ахманов отметил, что в сюжете спектакля нет никаких изменений, лишь в название.

Отметим, что показ спектакля состоялся в рамках Дней культуры и искусства Кызылординской области Казахстана, которые проходят с 12 по 15 апреля в Баку и Шеки в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Казахстаном.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10