Понедельник, 21 Августа 2017, 10:23
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9988
  • /
  • RUB 0.0288

Военный эксперт: «Один удар по Мецаморской АЭС и жизнь в Армении остановится на века»

30 Марта 2017 14:05 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Имеющиеся в распоряжении Азербайджана новейшие ракетные и артиллерийские системы позволяют уничтожать любые стратегические и военные объекты не только на оккупированных территориях страны, но и на территории самой Армении.

Как заявил АзерТадж азербайджанский военный эксперт, полковник в отставке Шаир Рамалданов, комментируя выступление Аркадия Тер-Тадевосяна, последний просто пытался обосновать с точки зрения военного недавнее заявление Сержа Саргсяна, имеющее характер шантажа, - передает Vesti.Az.

"В последнее время карабахский клан активизировался, а целью при этом служит поддержка правящей партии накануне выборов в Армении, набрать максимальное число политических очков. Заявление Тер-Тадевосяна целиком построено на ложных посылках.

Так, он заявил, будто Азербайджан во время апрельских событий провел наступательную операцию, тогда как в действительности речь идет о контрударе, призванном пресечь провокационные действия противника.

«В конце марта - начале апреля армянская сторона перешла к активным действиям, но азербайджанская армия в ходе контрудара освободила ряд высот, и тем самым была обеспечена безопасность соседних населенных пунктов. Наступательная же операция требует определенной подготовки. Я не намерен проходить этому генералу урок тактики, учить его, какие меры принимают при наступательной операции.

Что касается обстрела 12 целей, то непонятно, почему этих целей именно 12, а не 20, например. У нас все объекты усиленно защищены. в том числе и с воздуха, для этого приняты все необходимые меры. Так что еще вопрос, смогут ли они нанести удар по этим объектам", - сказал он.

Ш.Рамалданов отметил, что армянская сторона такого рода угрожающими заявлениями стремится отвлечь внимание своей общественности от актуальных вопросов, тогда как Азербайджан по-прежнему стремится урегулировать проблему мирным путем.

 "Не сомневаюсь, что пока Армения не откажется от своей агрессивной политики, таких успешных контрударов с нашей стороны будет не один и не два, и армянским матерям придется оплакивать своих детей. Иными словами, за этими грозными заявлениями последуют трагические для армян последствия. Все дело здесь в том, что рост военной мощи Азербайджана вызывает у армянской стороны растущий страх. Они отлично понимают, что азербайджанская сторона способна дать достойный отпор любым провокационным вылазкам противника», - заключил эксперт.

"Режим в Ереване, озвучивший вздорное заявление о возможном нанесении ударов «Искандерами» по 12 населенным пунктам и многим другим целям, прекрасно знает, что новейшие ракетные и артиллерийские системы, которыми сегодня обладает Азербайджан, способны разнести в пух и прах все стратегические военные объекты, расположенные не только на оккупированных территориях Азербайджана, но и на территории самой Армении.  

Достаточно выбрать в качестве мишени Мецаморскую АЭС. Удар по АЭС  на века исключит возможность проживания на территории Армении. Вы только  представьте, что будет с Арменией если это произойдет? Прежде чем озвучивать угрозы в наш адрес с воплями «Искандер-Искандер», будет более благоразумно, если армяне подумают об этом», - отметил Рамалданов.        

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10