Пятница, 15 Декабря 2017, 08:12
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Жесткая реакция российского историка: «Они – враги армянского народа»

14 Марта 2017 15:16 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Главным их инструментом на захваченных территориях является насилие»

«Карабахский клан Кочаряна – Саргсяна в Армении является врагом армянского народа». Об этом, как передает Vesti,Az, сказал российский политолог Олег Кузнецов на конференции «Нагорно-карабахский конфликт, истоки, миротворчество и роль гражданского общества» в Баку во вторник.

«Это марионеточный режим, который имел своей целью развязывание конфликта, для обеспечения геополитических интересов третьих сил вне региона Кавказа», - сказал Кузнецов.

Он отметил, что режим Нагорного Карабаха, как и ИГИЛ в Сирии - это незаконные формирования, созданные на территории оккупированных территорий.

«Главным их инструментом на захваченных территориях является насилие, этнические чистки, в том числе публичные устрашения, как в Ходжалы», - сказал Кузнецов.

По его словам, как в Пальмире ИГИЛом были уничтожены культурные памятники, в Нагорном Карабахе было уничтожено все культурное наследие Азербайджана.

В Баку во вторник открылась Международная научно-практическая конференция «Нагорно-Карабахский конфликт: истоки, миротворчество и роль гражданского общества», организуемая общественной организацией «Центр истории Кавказа».

Как передает с места события корреспондент Vesti.Az, международная конференция будет посвящена вопросам истории, расширению международного диалога, миротворческих инициатив, а также армяно-азербайджанского диалога с целью нахождения путей разрешения Нагорно-Карабахского конфликта.

В мероприятии примут участие и выступят ученые, политики и общественные деятели из Азербайджана, Грузии, России, Турции, Казахстана, Канады, Украины, Швеции, Узбекистана, в том числе, армянские деятели и исследователи – в общей сложности свыше 40 ученых и политиков из разных стран. В конференции также примут участие представители СМИ, государственных структур Азербайджана, дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в Баку.

Стоит напомнить, что 6 декабря 2016 года в Баку группа армянских и азербайджанских общественных деятелей, миротворцев создали «Платформу для мира между Арменией и Азербайджаном», к которой за последние месяцы присоединилось большое количество армянских активистов и представителей других народов из разных стран мира. Международная конференция «Нагорно-Карабахский конфликт: истоки, миротворчество и роль гражданского общества» пройдет с целью расширения миротворческой миссии, привлечения к ней политологического и научного сообщества разных стран.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10