Вторник, 23 Мая 2017, 12:43
  • USD 1.7023
  • /
  • EUR 1.9152
  • /
  • RUB 0.0301

Российский историк: «Война в Карабахе уже началась»

28 Февраля 2017 08:43 - Армия.
Прочитано - раз(а)

«Я желаю победы азербайджанскому оружию в войне с Арменией»

Обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта 25-26 февраля, приведшее к использованию крупнокалиберных орудий и минометов, в результате чего превратившееся в полномасштабные бои местного значения с потерями в личном составе с обеих противоборствующих сторон, явилось закономерным результатом активных усилий официального Еревана по военно-политической дестабилизации ситуации в регионе.

Проведенный 19 февраля на оккупированных территориях Азербайджана так называемый «референдум», призванный придать видимость «законности» террористическому квазигосударству «Арцах», стал своего рода точкой невозврата в новейшей истории армяно-азербайджанской войны, длящейся вот уже без малого 30 лет. Этим шагом Ереван окончательно похоронил последние надежды на мирное урегулирование конфликта, поскольку абсолютно очевидно, что ни на какие переговоры об «Арцахе» официальный Баку не пойдет. После 19 февраля новая война уже стала реальностью, а бои 25-26 февраля стали ее предвозвестниками.

Далее спираль насилия будет раскручиваться все более и более, по сути, из-за действий армянского оккупационного режима ситуация стала аналогичной той, которая предшествовала боям в начале апреля 2016 года, но с той только разницей, что в прошлом году за стороне Азербайджана было только желание освободить оккупированные земли, а в этом году – еще и обязанность уничтожить террористическое казигосударство «Арцах».

Дальнейшее развитие событий может пойти только по пути эскалации вооруженного насилия, апогеем которого станет полномасштабная война, и если Азербайджан прямо сейчас усилит пропагандистскую риторику, постоянно ставя знак равенства между террористическими квазигосударствами  «Арцах» и ИГИЛ, как это я это сделал недавно в ряде своих публикаций и выступлений в том числе и перед международной аудиторией, то ни одно из ведущих государств мира не вмешается в боевые действия на армяно-азербайджанском фронте в Нагорном Карабахе, ибо тогда их двуличная политика «двойных стандартов» в отношении международных террористов будет максимально очевидной.

Дело Азербайджана правое и справедливое не только с моральной, но и с юридической точки зрения, поэтому я желаю победы азербайджанскому оружию в войне с Арменией.

Олег Кузнецов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10