Среда, 22 Ноября 2017, 05:30
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

КВН вне политики: карабахские сепаратисты побоялись заявить, откуда они приехали

17 Февраля 2017 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Хотя в новое название команды они все же вложили скрытый подтекст

Как уже сообщалось, на сцене Московского молодежного центра КВН стартовал фестиваль лиги Москвы и Подмосковья, в которой принимают участие около 150 команд. Среди них находится и команда КВН, представляющая сепаратистский режим на оккупированных азербайджанских территориях и ранее называвшаяся «С хлебом и солью». Нынешнее название команды «Свадьба в горах».

Команда рассчитывает на выступление в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. Центральная лига Москвы и Подмосковья — вершина всего московского движения нетелевизионного КВН. Руководителем лиги является Александр Масляков-младший. Чемпион и наиболее успешные команды лиги Москвы и Подмосковья следующий сезон начинают в телевизионной Премьер-лиге (при условии успешного выступления на Сочинском фестивале), а другие успешные коллективы стартуют на будущий год в Первой лиге (Тольятти) и Международной лиге (Минск).

При отборе каждый коллектив показывает 4-минутное выступление. В зависимости от этого выступления, жюри, редакторы и оргкомитет распределят команду в нужную лигу.

Ранее участие двух команд КВН из оккупированного региона Азербайджана на фестивале Кивин в Сочи вызывало протест Азербайджана. Согласно справедливой позиции Азербайджана, участие команд КВН, представляющих карабахских сепаратистов, преследует цель пропагандировать незаконный режим, созданный на оккупированных азербайджанских территориях. Это также означает поддержку нарушения территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

С целью внести ясность в участие команды КВН «Свадьба в горах» в фестивале лиги Москвы и Подмосковья редакция Vesti.Az связалась с оргкомитетом данной лиги.

Как отметил Vesti.Az источник в оргкомитете, не захотевший быть названным, команда «Свадьба в горах» на сцене фестиваля представляется без указания географического местоположения. «Подобная практика в КВН существует. Есть масса примеров того, как команды КВН не представляют никакой город или страну. Они не представляют свою географическую принадлежность или же выступают от имени какой-то организации», - отметил источник.

По его словам, КВН находится вне политики. «Предъявляемые Азербайджаном претензии к КВН немного не обоснованы. Решение не указывать географическую принадлежность команды «Свадьба в горах» было принято совместно самой командой и нашим оргкомитетом», - подчеркнул источник.    

Эту информацию армянским СМИ подтвердил и капитан команды Георгий Аветисян, отметив, что отныне команда носит название «Свадьба в горах» и ее представляют как прибывшую из Еревана.  

Хотя в новое название команды, считающие себя вне политики кавээнщики из оккупированного Карабаха и размахивающие флагом «НКР», все же вложили скрытый подтекст. Операция армянской армии по захвату азербайджанского города Шуша в 1992 году носила кодовое название «Свадьба в горах».

Но вместе с тем усилия азербайджанской стороны не оказались тщетными. Факт смены названия команды и не указания оккупированного региона Азербайджана по существу является большим успехом в информационной войне с оккупантом. Теперь «стоящие вне политики» кавээнщики не смогут заявлять о себе, как команде из «города Степанакерт в Армении» как это делали ранее (https://www.youtube.com/watch?v=uwh0WAfgah4). И в этом заслуга азербайджанских журналистов, бивших во все колокола. 

 

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10