Суббота, 19 Августа 2017, 22:25
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Паника в Ереване: Азербайджан может ударить по Армении с Нахчывана

12 Января 2017 17:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Теймур Самедов: «Пораженческие настроения только увеличиваются»

Визит президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего ВС Азербайджана Ильхама Алиева в Нахчыван, а точнее показанное на территории автономной республики вооружение вселило страх в армян. И это вовсе не голословное утверждение, а самый что ни на есть факт.

Мы бы могли прокомментировать представленные вам записи граждан географического недоразумения под названием Армения, но решили этого не делать, так как записи не нуждаются в комментариях.

Военный эксперт Теймур Самедов в беседе с Vesti.Az заявил, что паника среди армян небеспричинна.

«То, что армянская сторона очень болезненно воспринимает подобные новости с упоминанием дальнобойных РСЗО из Нахчывана вполне понятно», - считает эксперт.

По его словам, после апрельской эскалации армянская сторона поняла, что военный блок, в котором она состоит - не панацея от начала боевых действий, как это показал апрель 2016 года.

«Тогда ОДКБ, на которое всё время кивал Ереван, просто дистанцировался от нагорно-карабахского конфликта. Посол же Казахстана в Армении и вовсе заявил, что нагорно-карабахский конфликт выходит за скобки тех задач, которые решаются в соответствии с Уставом ОДКБ. И тут президент Азербайджана Ильхам Алиев посещает Нахчыванскую Автономную Республику, где принимает участие в открытии солдатской казармы и армейского бытового комплекса.

Помимо этого, глава государства ознакомился с военной техникой, недавно принятой на вооружение, среди которой и была недавно принятая на вооружение турецкая дальнобойная РСЗО "Касырга". Именно эта реактивная система залпового огня и вызвала тревогу в Армении. Ибо согласно ТТХ (тактико-технические характеристики) данной РСЗО, её ракеты способны поражать цели на расстоянии от 20 до 100 километров. Только от Садарака до Еревана всего каких то 60-63 км.   

Помимо РСЗО "Касырга", на вооружении армии Азербайджана состоят такие РСЗО, как "Смерч"(90км) и израильская " Lynx Extra"(150км). Например,  РСЗО "Lynx" способна наносить удары высокоточными (круговое вероятное отклонение 10м) управляемыми ракетами IMI EXTRA  на дальность до 150км, которые также имеются в арсенале  ВС Азербайджана, а это уже "покрытие" большей части Республики Армения», - подчеркнул Теймур Самедов. 

Эксперт отметил, что если до апрельской эскалации армянская сторона в виде экспертов и ура-патриотов пыталась умалчивать данный факт, обсуждая его где-нибудь на кухне между собой, то теперь они об этом говорят открыто.

«Раз уже заговорили о бомбоубежищах в Ереване, можно только представить, какие панические настроения царят в армянском обществе. Что немало важно, после поражения во время апрельской эскалации в армянском обществе произошел надлом, и, как видим из комментариев армянских пользователей Интернета, пораженческие настроения только увеличиваются», - резюмировал он.

 

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10