, 22 Января 2017, 03:39
  • USD 1.8311
  • /
  • EUR 1.9483
  • /
  • RUB 0.0308

Спецпредставитель ЕС поддержал призыв к Армении в связи с телом солдата ВС Азербайджана

12 Января 2017 16:49 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Мы проинформированы о произошедшем 29 декабря прошлого года на азербайджано-армянской границе кровавом противостоянии»

Об этом АПА сообщили в пресс-службе специального представителя Евросоюза по Южному Кавказу Герберта Сальбера.

В пресс-службе выразили беспокойство в связи с произошедшим инцидентом: «С этой точки зрения, мы хотели повторно призвать стороны к соблюдению режима прекращения огня.

Мы полностью поддерживаем деятельность Минской группы ОБСЕ. Мы поддерживаем сделанное ими 9 января заявление, в котором они призывают к возвращению без задержки человеческих останков в соответствии с договоренностями на Астраханской встрече в 2010 году, имея в виду исключительно гуманитарный характер этого вопроса. Следует с уважением относиться к международному гуманитарному праву».

В пресс-службе заявили, что специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу Герберт Сальбер намерен и в этом году осуществлять постоянные визиты в регион, вести консультации на высоком уровне в Азербайджане и Армении: «Эти консультации с точки зрения получения непосредственной информации от высокопоставленных лиц Азербайджана и Армении очень выгодно для Евросоюза и стран-членов. Мы действительно надеемся на то, что в этом году предпримем важные шаги по мирному урегулированию конфликта. Мы готовы содействовать подобным усилиям».

Отметим, утром 29 декабря разведгруппа ВС Армении попыталась нарушить государственную границу Азербайджана, но нарвалась на засаду наших подразделений. В результате боевого столкновения без вести пропал военнослужащий ВС Азербайджана Гурбанов Чингиз Салман оглу. Позже выяснилось, что тело солдата Гурбанова Чингиза Салман оглу находится у противника. Для возвращения его тела Министерство обороны официально обратилось в Азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста, Минскую Группу ОБСЕ, в том числе и к личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анжею Каспшику.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10