Пятница, 22 Сентября 2017, 10:06
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Армянам плюнули в лицо: горе-пропагандисты молча слизывают этот плевок

11 Января 2017 14:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Куда лавочнику до большой политики

Армянская пропаганда получила ощутимый урон в виде интервью информационному агентству АПА председателя Национального конгресса армян Украины Ашота Аванесяна.

В частности, А.Аванесян заявил, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем при условии восстановления территориальной целостности Азербайджана.

«Оккупированные районы Азербайджана должны быть возвращены. Мы неоднократно требовали это, встречаясь с группами депутатов и официальными лицами Армении. Азербайджан - моя родина, я родился в Огузском районе. Мы с семьей и сейчас считаем Азербайджан своей родиной. Мы хотим, чтобы была восстановлена территориальная целостность Азербайджана. Армянский народ очень страдает из-за этого конфликта, если война закончится и откроются границы, то от этого Армении будет большая польза в экономическом плане. Это не только мое, но и мнение большинства армян», - подчеркнул он.

Впоследствии, прочитав интервью и поняв, что наговорил лишнего, Аванесян на своей фэйсбук-странице стал отрицать свои слова. «Хочу со всей ответственностью заявить, что это лживое интервью - это грязная провокация. Независимость и безопасность Нагорно-Карабахской Республики (Арцах) и Республики Армении была, есть и остается наивысшей ценностью любого армянина, вне зависимости от его места рождения или проживания. Только при обеспечении вышеназванных условий можно говорить о дальнейших компромиссах с противной стороной. И очень хочется понять зачем, почему и кому нужна это лживая информация, о которой знать не знаю», - написал Аванесян.

Не остался в стороне от этого и посол Армении в Украине Андраник Манукян, который на своей фэйсбук-странице, опираясь на слова Аванесяна, отметил, что публикация интервью председателя Национального Конгресса Армян Украины является очередным провалом азербайджанской пропаганды. «Со своей стороны хочу всех заверить, что любые попытки азербайджанских горе-пропагандистов посеять разбор и смуту между армянами Украины будут всегда обречены на провал. И в заключение: неуважаемые азербайджанские провокаторы, хоть головой бейтесь об стенку, ничего у вас не получится!!!», - отписался дипломат.

Эстафету подхватили и армянские СМИ, запестревшие обвинениями против Азербайджана. Однако недаром говорят: у лжи короткие ноги. И как гром среди ясного неба - информационное агентство АПА опубликовало аудиозапись интервью с Аванесяном.

Сразу же после этого Ашот Аванесян удалил со своей фэйсбук-страницы комментарий об интервью. В итоге в большую лужу сели армянские СМИ, опубликовавшие обвинения против азербайджанской пропаганды. В очень неловкое положение попал и посол Армении, ставший на сторону Аванесяна, а затем без шума удаливший свой комментарий.

Согласно армянским СМИ, бывший советник президента Армении Андраник Манукян был назначен послом в Украину для расширения своего бизнеса. Поэтому его можно понять: куда лавочнику до большой политики. Хоть головой бейся об стенку, но армянская пропаганда оказалась повергнута главным армянином Украины. Ей смачно плюнули в лицо и сейчас горе-пропагандисты молча слизывают этот плевок Аванесяна.

Двуличие Аванесяна наглядно показала суть армянской пропаганды, которая постоянно обвиняет азербайджанскую сторону во лжи, фальсификации и клевете. И благодаря опрометчивому Аванесяну армянская пропаганда наступила на одни и те же грабли.

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10