Пятница, 22 Сентября 2017, 17:20
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Блогер из «черного списка» при посещении Баку применил метод нелегальных мигрантов и террористов

29 Июня 2016 20:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Так кто же вы, господин Лапшин?

Россия всегда славилась ловкачами, мошенниками разных мастей, которые, скорее вызывали симпатию, нежели негативное отношение. Взять, к примеру, того же Хлестакова из бессмертной комедии Гоголя «Ревизор» или же обаятельного Остапа Бендера. Ну, а об остроумии и беззлобной хитрости евреев придумано столько анекдотов, что им и счет потерян.

А теперь представьте  синтез российского мошенничества и еврейской хитрости, и представьте, что этот микс направлен в негативное русло и представляет из себя уголовно наказуемое деяние. Согласитесь, то тут уже не до смеха.

Эти не самые худшие качества (если, конечно же, они не входят с законами в конфликт) двух народов в уродливой форме в себе воплотил некий Александр Лапшин – российско-израильский путешественник и блогер.

Скажу вам откровенно, довольно неприятная и самодовольная личность. И это самодовольство у Лапшина переходит в неприкрытое бахвальство. Но об этом чуть ниже.  Так вот, этот путешественник прославился тем, что угодил в «черный список» МИД Азербайджана.

Для несведущих объясним, что это список нежелательных лиц, в который МИД Азербайджана включает тех, кто незаконно посещает оккупированные Арменией азербайджанские территории.

Пусть он и не является панацеей, способной излечить людей, испытывающих болезненную тягу к армянскому сепаратизму, но определенные подвижки все же есть.

«Черный список» вызвал резкое сокращение числа иностранцев, посещающих оккупированную Арменией территорию Азербайджана. Естественно, такой расклад вызывает бессильную злобу как у сепаратистского режима Нагорного Карабаха, так и государственного недоразумения – Армении. По - большому счету, Азербайджану на их злость плюнуть и растереть, но хитровылупленные армяне придумывают новые методы обмана иностранцев. При этом им невдомек, что фактически занимаются примитивным самообманом.

Так, если раньше в паспорта иностранцев, приезжающих на оккупированную территорию, проставлялись поддельные визы и штампы, то теперь от этой практики отказались: взамен выдают документ, призванный скрыть факт посещения оккупированной территории.

Наряду с этим, тот факт, что многие влиятельные лица, посетившие оккупированную территорию, затем просят прощения у Азербайджана, становится фактором серьезного политического и психологического дискомфорта для Армении. Поэтому Армения и лица, находящиеся под ее влиянием, развернули широкую кампанию против списка нежелательных лиц. Впрочем, вернемся к Лапшину.

Так, этот современный российско-израильский Филеас Фогг в 2011-2012 годы незаконно посещал оккупированные азербайджанские территории. Как результат, его имя оказалось в списке нежелательных лиц. Кто-то может сказать, что, мол, он путешественник, и в географии разбирается лучше, чем в политических перипетиях, и ошибется. Дело в том, что после незаконного посещения Лапшин с нескрываемым сарказмом пишет в своем блоге: «Приятно оказаться между президентом Австрии и журналистом «Эха Москвы» Евгением Бунтманом. Другие мои соседи по скорбному списку: итальянский певец Аль Бано, певица Монсеррат Кабалье, Алексей Митрофанов, Илья Азар (Лента.ру), Тема Лебедев, дьякон Андрей Кураев, Константин Генич (НТВ), Евгений Бунтман («Эхо Москвы»), путешественники Игорь и Лариса Ширяевы и другие яркие и уважаемые люди. А еще заметил, что я единственный в списке израильтянин».

Кстати, отметим, что двое из вышеперечисленных лиц, а именно Алексей Митрофанов и Аль Бано после извинений были исключены из «черного списка».

И вот, как стало известно, сей самовлюбленный ходок, который в восторге от того, что оказался между австрийским президентом и Бентманом, недавно опять же незаконно посетил Азербайджан. Причем не оккупированные земли, а столицу нашей страны – Баку. Как же удалось этому прохиндею, словно змее, проскользнуть в Баку? Это оказалось не так уж сложно, с учетом мелкожульнического характера Лапшина.

Во время проведения в Баку соревнований Формула-1, несмотря на то, что его имя значится в «черном списке» Лапшину удалось пересечь нашу границу. Дело в том, что он, являясь гражданином России и Израиля, значится в автоматизированной погранично-пропускной системе IAMAS как Aleksandr Lapshin, однако, въехав 15 июня на территорию Азербайджана поездом Тбилиси-Баку, предъявил паспорт гражданина Украины, где значится как Oleksandr Lapshin. Одним словом, мелкий жулик применил метод, которым широко пользуются незаконные мигранты и террористы.

В социальных сетях появилась информация об аннулировании его украинского гражданства, но сам Лапшин об этом предпочитает молчать. Согласно имеющимся сведениям, этот вопрос изучается правоохранительными органами и спецслужбами, есть вероятность возбуждения против него уголовного дела.

Но помимо этого преступного деяния, Лапшин не гнушается и откровенной клеветой. Так, Лапшин утверждает, что  российский дизайнер, основатель, арт-директор, владелец «Студии Артемия Лебедева» Артемий Лебедев, чье имя в свое время было внесено в список нежелательных лиц, не был из него исключен. Но это циничная ложь. Имя Лебедева было исключено из списка еще в прошлом году на основе соответствующего обращения и извинений.

Так кто же вы, господин Лапшин? Жулик, пособник сепаратистов, клеветник? Можете «гордиться»: вы три в одном…

Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10