Политика
- Главная
- Политика
На передаче Соловьёва пугали конфликтом между Турцией и Россией, но Карабах оказался страшнее - ВИДЕО

Армяно-азербайджанский, Нагорно-Карабахский конфликт стал темой обсуждения в передаче «Воскресный вечер», ведущим которой является отличающийся своей проармянской позицией Владимир Соловьев.
Как передает Vesti.Az, между экспертами, которые принимали участие в передаче, разгорелась дискуссия вокруг событий, связанных с эскалацией напряженности в российско-турецких отношениях. В этом контексте обсуждалась и тема армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, а также влияние Анкары на обострение ситуации в регионе.
Так, директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков отметил, что Турция пытается расширять зону нестабильности, которая неумолимо смещается в сторону Южного и Северного Кавказа. «Недавно президент Турции Эрдоган даже собирался договариваться с Азербайджаном, но отложил свой визит из-за терактов, и тем не менее, у Анкары остаётся достаточный набор рычагов на Южном Кавказе, например, тот же Нагорный Карабах», - завил эксперт.
В свою очередь глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов, в ответ на слова Аваткова выразил уверенность, что «прямого конфликта между Россией и Турцией необходимо по возможности избежать. Ведь такая война не принесёт России некоего «геополитического приза».
Далее Ремизов предположил, что одна из наиболее вероятных зон дальнейшего обострения - это ситуация в Нагорном Карабахе.
Если обратить внимание на последние публикации большинства российских аналитиков о российско-турецком противостоянии можно заметить в них проармянский оттенок. Вне всякого сомнения, наличие в российском обществе посредством масс-медиа некой «страшилки» в виде обострения Нагорно-Карабахского конфликта, когда Турция и Азербайджан, будучи военными союзниками, представлены как «агрессоры», играет на руку армянского лобби России, которая не жалеет средств ради этой цели. Хотя замечу, что речь идёт о праве Азербайджана восстановить свой контроль над оккупированными территориями.
Последний опрос среди россиян, когда 75% опрошенных отметили, что оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана относится к Армении, показывает и доказывает, что работа как азербайджанской, так и турецкой диаспор находится, мягко говоря, в плачевном состоянии.
Ну, а пока диаспоры братских стран занимают наблюдательную позицию, в российском обществе потугами армянского лобби внедряется теория о заговоре Турции и Азербайджана против России.
Вугар Гасанов

Vesti.az

The Economist: Папа римский Франциск перед смертью пожертвовал все свои деньги детской тюрьме

Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования Масуду Пезешкиану

Президент Азербайджана поздравил лидера ЮАР

Лейла Алиева встретилась с Президентом Непала

Президент Ильхам Алиев поздравил лидера Сьерра-Леоне

МИД Азербайджана выразил соболезнования в связи со взрывом в порту в Иране