Политика
- Главная
- Политика
ИГ взяло на вооружение пропагандистскую стратегию АСАЛА

Российский “слон в посудной лавке” Востока разбивает остатки взаимопонимания из-за провокации армянской мыши (часть Восьмая, начало http://vesti.az/news/279647, http://vesti.az/news/281031, http://vesti.az/news/281536, http://vesti.az/news/281961, http://vesti.az/news/282121, http://vesti.az/news/282423 и http://vesti.az/news/282816 )
Далее карьерный дипломат Эйрамджанц очень ловко оправдывает международную террористическую организацию армянских бандитов АСАЛА, на счету которой море крови невинных людей по всему миру. Со слов видного общественного деятеля Армении, АСАЛА всего лишь хотела обратить внимание мировой общественности на несуществующий “армянский геноцид”, и ей это удалось. Ещё бы, в Европе асалисты посеяли атмосферу паники и неуверенности, когда каждый опасался за свою жизнь.
Неужто “карьерный дипломат” не знает, что для передачи своих идей существуют иные, вербальные средства самовыражения, например дипломатические ноты. Но у Эйрамджанца один ответ, поражающий своим цинизмом ― дескать, АСАЛА убивала в основном турок, а они не люди, нечего их жалеть. Поэтому Левон Григорьевич “позиционно”, чтобы не сказать позитивно оценивает деятельность АСАЛА, которая взрывами самолётов и зданий с ни в чём не повинными людьми, оказывается, популяризировала “геноцид армян”. Конечно, люди, потерявшие в таких, как называет бывший начальник военно-стратегического отдела МИД республики Армения, акциях сына, жену, мужа или дочь, на всю жизнь, крепко-накрепко запомнят, как на самом деле выглядел “армянский геноцид”, когда убивали армяне, а не их.
Оказывается, ценою крови безвинных женщин, мужчин и детей Турция была вынуждена заговорить об армянских измышлениях с геноцидом в многочисленных буклетах и брошюрах антитеррористического содержания. Вот уж воистину, как бы ни говорили об армянах, плохо или хорошо, лишь бы говорили. Подлецу всё к лицу, какая бы реклама ни была, это всё равно реклама. Кстати верные последователи армянских террористов ― ИГИЛ, при всей разнице в идеологических установках, взяли на вооружение ту же пропагандистскую стратегию. Вот такие деятели засели в МИДе и вообще правительстве независимой Армении, которая до сих пор остаётся гнездом террористов и убийц.
В качестве другого примера ведения агрессивных международных переговоров, подобно герою Брюса Уиллиса из “Пятого элемента”, наш “дипломат” приводит случай, когда в 1925 г. российский посол в Высокой Порте Виноградов в официальной ноте потребовал денонсации Русско-Турецкого договора 1921 года, сопровождая "столь нетрадиционное в международной практике поведение" заявлениями о готовности России осуществить ее в одностороннем порядке. При этом посол Виноградов в устной беседе в МИД якобы объясняет: "Мы не можем ждать 25 лет и подписали РТД потому, что тогда мы были слабы". А теперь "мы сильны и требуем восстановления границ Армении". На что немедленно вроде бы реагирует один из известнейших государственных деятелей Турции того времени Исмет Иненю: "новой стране" необходимо придерживаться своих международных обязательств, а "через 25 лет Турция, конечно же, возвратит эти территории". По мнению Эйрамджанца, таких частных эпизодов, прямо подтверждающих существо вопроса о 25-летнем лимите Московского договора и имеющих весьма достоверный характер, тогда набралось с десяток-другой.
Всё это похоже на охотничьи байки или россказни о рыбалке, которые и не пахнут достоверностью. Начнём с того, что Турция, в 1923 г. ставшая республикой, никак не могла называться Портою в 1925-м, на Османский манер. Далее, трудно ожидать от Сергея Александровича Виноградова кавалерийского наскока в таком деликатном деле, тем более что со слов автора сделал он сие самочинно. В-третьих, если и требовал бы советский посол восстановления границ, то никак не Армении, а Советского Союза. И самое главное, сомнительно, чтобы пацана 1907 г. рождения, которому в 1925 г. едва исполнилось 18 лет, назначили послом в Турцию даже в революционные годы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82) ). Таким образом, мы имеем дело с грязной армянской фальшивкой, ставящей целью, подвести хоть какую-то юридическую базу под хайские территориальные притязания.
В свете изложенного, в высшей степени сомнительным смотрится и сообщение о том, что трёхтомник акад. Хвостова в сноске содержит крамольное утверждение: "вследствие ошибок советской внешней политики" Турция не вернула СССР "значительные территории". А продолжение мысли Эйрамджанца вообще бредовое. Оказывается, «доподлинно известно также, что весной 1945 года со стороны Армянской ССР и Грузинской ССР Турции были предъявлены территориальные претензии и ультиматум о необходимости отвода ее "войск и населения" до известных ей границ, с тем чтобы к марту 1946 года советские войска вошли на эту территорию».
Обращает на себя внимание тезис об отводе “войск и населения”, полностью соответствующей армянской парадигме очистки захватываемых территорий от инородных жителей и, следовательно, сфабрикованный в Ереване.
Продолжение следует
Ингвар Рюриксон

Vesti.az

Биньямин Нетаньяху совершит трехдневный визит в Азербайджан

Азербайджан и Китай будут сотрудничать в рамках инициативы «Один пояс — один путь»

В Баку проходит встреча президентов Азербайджана и Ирана-ОБНОВЛЕНО

Ильхам Алиев: Азербайджан станет мостом между Глобальным Югом и Севером

В Баку учреждена Платформа НПО Глобального Юга

ООН: В Баку обсудили вызовы демократии и роль гражданского общества -ОБНОВЛЕНО-ФОТО