В мире
- Главная
- В мире
На сей раз Армения была рада за… Азербайджан

Независимые или мало зависимые международные правозащитные организации опубликовали рейтинг, согласно которому Армения, по сравнению с 2014 годом, отступила на один пункт, оказавшись с 94-го на 95-ом месте. Речь идет о коррупции, а показатели предоставила Transparency International. Безусловно, армяне немедленно нашли для себя утешение в том, что Азербайджан оказался на 119-м месте, хотя Грузия почти замыкает первую «пятьдесятку».
Глупо отрицать наличие в Азербайджане коррупции. Без нее, родной, ничего не вертится в стране. Взятка, была и будет тем самым смазывающим материалом, которая приводит в движение весь механизм государственного управления. Но в чем проблема? Государство у нас и экономика гораздо мощнее, чем у Армении. И естественно, приживал больше.
Но, как говорил незабвенный Жеглов, правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. А наше государство, в отличие от насквозь пропитанной правящей элиты Армении, с коррупционерами справляется добре. Правда, сей факт Transparency International не замечает. Видимо, очки не той опции….
Для сравнения (данные взяты из открытых источников) «коррупция в США носит всепроникающий характер и является, второй по величине проблемой США. По данным опроса Gallup, около 80% американцев считают власти США коррумпированными. Это официальная сторона вопроса. А вот вам и эмоциональная часть дела. «Коррупция является неотъемлемой частью американской культуры — о чем свидетельствуют, например, многочисленные голливудские фильмы про беспринципных политиков и продажных полицейских. Словом, действенных методов борьбы с коррупцией американское общество так и не выработало.
Но вернемся к нашим баранам, а точнее армянам. Радоваться им по поводу рейтинга какой-то организации? Коррупция и неуемная жажда наживы в человеке неистребима. Вот и другие мировые рейтинги свидетельствуют о небывалом сращивании криминала с государством в нашей дорогой и горячо любимой Армении. А есть еще и конкретные армянские журналисты, обличающие власть в стране. Но узость экономики этого государственного образования, и сопутствующей ей коррупции скатилась до двух-трех имен. Это все те же, Серж Саргсян, Овик Абрамян, Гагик Царукян, Сейран Оганян и иже с ними. Так что правы те, кто утверждают, что сравнивать страну по каким-то показателям каких-то сомнительных (пусть и присвоивших себе звание «авторитетных») организаций, как минимум, некорректно.
Пока не снят с повестки дня вопрос Нагорного Карабаха, оккупированного армянами, грабеж собственного и давно уже обнищавшего народа преступной кликой Сержа Саргсяна будет продолжаться. Ведь для него это единственный спасательный круг, за который он цепляется всякий раз, когда кресло под ним начинает шататься.
Намик Ибрагимов

Vesti.az

В РФ в результате ДТП 35 человек получили ранения

Турция готова организовать встречу Путина и Трампа

Престижные вузы США объединились против администрации Трампа

Трамп заявил, что почти уверен в возможности заключения сделки с Ираном

Лавров провёл телефонный разговор с госсекретарем США

Жертвами ударов США по Йемену стали минимум восемь человек