Пятница, 26 Августа 2016 // 05:21
ГЛАВНАЯ //Политика

Итальянец, посетивший «арцах», может с высоты Девичьей башни полюбоваться бакинским бульваром

09 Декабря 2015 10:37 - Политика. Прочитано - 6056 раз(а)
Итальянец, посетивший «арцах», может с высоты Девичьей башни полюбоваться бакинским бульваром

Выполнивший от души заказ Зоппеларо, сделал интервью с лидером армянских сепаратистов

Очередная провокация против Азербайджана, носящая цель популяризации сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях, записана в актив наших итальянских коллег. Признаться, называя их коллегами, мы сильно погорячились. Ибо журналист, рассказывающий о каком-либо конфликте, обязан осветить позиции обеих сторон.

Но в случае с итальянцем Симоне Зоппелларо журналистские каноны были сильно подпорчены в угоду материальным интересам. Видимо, «арцахская» тутовка одурманила голову итальянского синьора.

Зоппелларо выполнил заказ от души, взял с собой фотографа, объездил оккупированные азербайджанские города Ханкенди, Шуша и даже сделал интервью с лидером армянских сепаратистов Бако Саакяном. (http://www.balcanicaucaso.org/aree/Nagorno-Karabakh/Sahakyan-il-presidente-de-facto-166053).

Итальянец отличился от своих прежних коллег, восхваляющих «ныкаэр» только тем, что успел заметить тот факт, что Саакян является заядлым курильщиком и курит сигареты «Марльборо».

Примечательно, что, несмотря на неоднократные незаконные визиты в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана, журналист всё ещё не включен в «чёрный список» МИД Азербайджана. Следовательно, итальянец может под шумок посетить и Азербайджан, и даже подняться на Девичью башню, чтобы полюбоваться нашим бульваром…

Вугар Гасанов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА