Политика
- Главная
- Политика
Губернатор Краснодарского края и мэр Сочи должны внимательно приглядеться к тому, что произошло в Азербайджане в 1988 году
Ровно пять лет назад на юге Российской Федерации, а точнее в Краснодарском крае многочисленная армянская диаспора начала подготавливать благодатную почву для последующих претензий «самого многострадального народа» на территорию края.
Мы писали о том, как ради достижения поставленной перед армянской диаспорой края цели стали одна за другой готовиться аналитические статьи и литература, сплошь пропитанные лживыми утверждениями об исключительности армянского народа, о его исторической роли в развитии Кубани.
Армянские пропагандисты по-своему интерпретировали и интерпретируют историю Краснодарского края, пытаясь создать новые исторические мифы относительно расселения армян на Кубани.
В частности, в своих «трудах» они утверждают: «первые армянские переселенцы появились на территории Северо-Западного Кавказа еще задолго до воцарения здесь Российской империи»; «многочисленные исторические свидетельства говорят о том, что еще 800-900 лет назад, когда орды кочевых племен занимали Армянское нагорье, были волны переселения армян на юг нынешней России»; «до революции Екатеринодар (так раньше назывался Краснодар) был одним из центров армянской культуры. До 1960-х годов большинство населения Краснодара составляли армяне. Есть архивные данные о том, что все крупные и значимые строения до революции принадлежали армянам. Сейчас армянские следы с лица города постепенно стираются. Улица Шаумяна переименована в Рашпилевскую. В одном лишь Краснодарском крае проживает свыше полумиллиона армян. Армяне являются здесь вторым по численности этносом».
Последние события в Сочи показали, что обильно политая армянской пропагандой почва начинает «плодородить». Сегодня армяне края – элемент там пришлый с точки зрения антропологии и этнографии, уже не желают подчиняться законной власти.
Я не зря упомянул о последних событиях в Сочи. Как мы уже писали, руководство города сильно испортило планы армян в связи со «100-летием геноцида», убрав «геноцидальные» баннеры на билбордах. (http://vesti.az/news/244964).
Мероприятия в связи с «геноцидом» прошли, но у армян осталась обида, которая была излита в подконтрольных армянской диаспоре СМИ, в частности, в газете «Еркрамас».
Началась оголтелая критика мэра Сочи Анатолия Пахомова и высокопоставленных чиновников городской администрации. Армянская пропаганда не гнушается ничем для очернения неугодного ей мэра. Критики даже вспомнили об отказе мэрии санкционировать «поминальные мероприятия и факельное шествие в связи с очередной годовщиной геноцида армян», которые должны были состояться 22 апреля 2012 года (за два дня до отмечаемой армянами даты 24 апреля) в селе Волконка.
Давайте ознакомимся с фрагментами статьи Лаврентия Амшенци, опубликованной в газете «Еркрамас» 29 апреля 2015 года. (http://www.yerkramas.org/article/90512/sochinskaya-epopeya--podvodya-itogi-krizisa?_utl_t=fb).
Автор пишет: «В Администрации города Сочи на активистов армянских молодежных движений, не входящих в Союз армян России, оказывалось беспрецедентное давление. Видимо сочинские власти захотели разом решить вопрос неподконтрольных ей армянских организаций».
В известном советском фильме «Мужики» есть такая фраза: «Ты сначала со своими бабами разберись». Вспомним события трехлетней давности. В 2012 году, на администрацию города, словно шакал, набросился президент общественной организации «Союз армян Сочи» Валерий Торосян. Кстати, эту организацию в «Союзе армян России» считают экстремистской. Так вот, из-за того, что мэрия отказалась санкционировать факельное шествие 22 апреля (за два дня до «геноцида»), Торосян обвинил руководство города в «грязном и наглом вмешательстве в деятельность армянских организаций и жизнь армянской общины».
Складывается ощущение, что Торосян забыл, что он живет не в Армении, где он может проводить эти факельные шествия в память «о жертвах геноцида армян» хоть ежедневно, а в России, где свои законы и правила. Просто интересно, с каких пор отказ санкционировать шествие, запланированное на два дня раньше даты, отмечаемой армянами как очередная годовщина «геноцида», считается «грязным и наглым вмешательством» в жизнь армянской диаспоры?
Да и еще. Вот что говорит о Союзе армян России сам Валерий Торосян: «В отличие от САР, в Союзе армян Сочи во главу угла поставлен армянин как простой человек, поэтому среди учредителей организации не только предприниматели, но и пенсионеры, молодежь, интеллигенция, ученые, журналисты, правозащитники». Как видно, армяне грызутся между собой, а обвиняют во всем руководство города Сочи.
У армянского активиста Миграна Зейтуняна, присутствующего на встрече с руководством города Сочи в связи с убранными «геноцидальными» баннерами, хватило смелости рассказать о трусости своих соплеменников:
«Никто из представителей Союза армян России в открытой беседе с представителями администрации Сочи даже не попытался защитить мероприятия или саму идею установки банеров. Только Карен и я, единственные во всем зале пытались убедить в необходимости проведения мероприятий и 18 апреля на Южном молу в сочинском порту, и сохранить баннеры», - пишет он.
Автор обнажил и раздражение по поводу публикаций Vesti.Az в связи с событиями в Сочи: «В общем и целом, азербайджанские пропагандисты, естественно сами того не желая, сделали гигантскую работу по становлению армянского гражданского общества в диаспоре».
Интересно, о каком становлении армянского гражданского общества говорит автор. Помнится, после того, как руководство города Сочи убрало баннеры, некоторые армяне у которых заигралось чувство патриотизма, разместили баннер о «100-летии геноцида армян» на своём стенде при входе в ресторан «Замок Двин». Однако радость армян длилась недолго. Вскоре этот баннер также был убран.
«Наши помощники посетили ресторан «Замок Двин», перед которым хозяева разместили один такой информационный стенд. Сегодня этого баннера перед рестораном уже нет. Мы попытались получить комментарии от собственников ресторана, однако они отказались говорить на эту тему», - писал армянский молодежный активист Роберт Азатуни.
А знаете, почему они отказались говорить на эту тему? Потому, что для армян бизнес стоит выше патриотизма и «геноцида». Вот вам и «гражданская сплоченность», господа.
Я не буду пересказывать читателям всю статью господина Амшенци, тем более что указана ссылка на статью, перейдя по которой с ней можно ознакомиться.
В заключение хотелось бы донести до внимания руководства города Сочи, что обида у армян осталась. Ибо о чём говорят эти фразы:
«В России борьба за свои гражданские права почему-то всегда приобретает форму противостояния с князьками местного пошиба возомнившими о себе Бог весть что.
Каждый раз, когда обычный человек сталкивается с произволом властей и начинает возмущаться, он бьется головой о систему тотальной круговой поруки во власти. Не проверяйте, за вас уже все проверено – если через вас катит бездушная чиновничья машина, то она это делает при обязательной поддержке силовых структур. И неважно стоит за силовиками Закон или они просто разворачивают его к себе выгодной стороной».
Да и еще. Если у руководства города появится сомнение в том, что представители, как любят называть нас армяне - «азагитпропа», преднамеренно нагнетают ситуацию, я напомню слова автора доктрины современного русского национализма, писателя и общественного деятеля Александра Севастьянова, отметившего, что «в России уже есть два южных региона – Ставропольский и Краснодарский края – где давно нарастает межнациональная напряженность, поскольку в эти два региона идет обвальная миграция лиц армянской национальности».
«Мы помним относительно недавние события в Пятигорске, где армянская община осуществила погром русского населения, сожгла машину руководителя местного отделения «Русского национального единства». В Ставропольском и Краснодарском краях идет массовый самозахват земель со стороны армян. Они ведут себя некорректно по отношению к местному населению, позволяют себе избиения, изнасилования и грабежи русских граждан.
Я думаю, что руководству Краснодарского края следовало бы прислушаться к голосам протеста, чтобы не допустить эскалации напряженности. Любое увековечивание армянского присутствия в этих краях болезненно отзовется в душах коренного населения. Думаю, администрации Сочи следует воздержать от установки памятника Андранику, чтобы еще больше не нагнетать обстановку», - сказал А. Севастьянов.
Мы уже не раз отмечали, что в соответствующих структурах Российской Федерации еще не до конца понимают опасность столь бурной активности армянской диаспоры. И чем больше армян из Армении будет переселяться в Краснодарский край, тем наглее будут их претензии к власти.
Руководству России, губернатору Краснодарского края, мэру Сочи не мешало бы более внимательно приглядеться к тому, что произошло в Азербайджане в 1988 году. История повторяется.
Вугар Гасанов
Vesti.az
Пашинян: Армения готова уже сегодня открыть транзит Турция–Азербайджан
Прокурор запросил суд приговорить Арутюняна, Мнацаканяна, Манукяна, Ишханяна и Бабаяна к пожизненному заключению
Польша начала строить второй забор на границе с Беларусью
В Баку отметили годовщину независимости Турецкой Республики Северного Кипра-ФОТО
Джейхун Байрамов встретился с федеральным омбудсменом Пакистана
В общине «Западный Азербайджан» заявили о новом этапе в работе