Политика
- Главная
- Политика
«Официальный Баку добился того, что бы Дэвид Кэмерон не поехал на «100-летие геноцида» в Ереван»
Чем дальше, тем меньше мировое сообщество верит самой «трагической» дате на всей грешной планете под названием «геноцид армян». В недалеком 2011 году армянин, директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саргсян признался, что процесс международного признания «геноцида армян» замедлился.
Замедление процесса М.Саргсян объяснил тем, что мир, видимо, связывает больше надежд с тем, что этот вопрос должен быть решен в рамках отношений Турция-Армения.
Однако данное объяснение М.Саргсяна абсурдно. Процесс замедления признания надуманного геноцида замедлился по причине того, что мир уже не верит армянам. И об этом заявляют, не турки или азербайджанцы. В том же 2011 году учредитель издаваемого в Канаде и Европе журнала «Esprit Corp», известный журналист Скотт Тейлор в интервью турецкой программе канала BBC заявляет, что стремление к признанию «армянского геноцида» стало визитной карточкой армян, которые пытаются таким образом привлечь к себе внимание всего мира в качестве угнетенного народа. По словам Скота Тейлора, армяне очень любят показать себя многострадальным народом, однако, когда они видят турков и азербайджанцев – меняются в лице.
«Они в беседе со мной говорят, что вооруженные подразделения в Нагорном Карабахе названы в честь генералов, воевавших против Османской армии, и при этом не желают, чтобы об этом узнала мировая общественность. Потому что, в таком случае всплывет правда о мятеже, который они устроили против Османской Турции и сотнях тысяч убитых ими турков. Армяне, желающие выглядеть угнетенными, при первой же возможности совершили аналогичный геноцид в 1992 году в Нагорном Карабахе. Они не хотят, чтобы мир узнал и об этом. Это может нанести ущерб их имиджу многострадального народа», - отметил журналист.
Канадский журналист сказал, что армянское лобби все время увеличивает число погибших в 1915 году. Если первоначальные число было 300-600 тысяч человек, то в последние годы оно выросло до 1 миллиона 500 тысяч. В то время, как в Османской Турции тогда проживало всего 1,6 миллиона армян.
Отмечая, что Турция никогда не примет претензии армян, Скотт Тейлор считает, что парламент никакой страны не имеет юридического и морального права признавать вымышленный «геноцид армян». Было бы лучше, чтобы американские конгрессмены, осуждающие турков, в первую очередь поинтересовались бы правами уничтоженных ими индейцев.
За четыре года ничего не изменилось: мир не поверил «геноциду армян», а провальная политика армянской диаспоры стало заявлять о себе все громче и громче.
Так, мировое армянство сильно обидел никто иной, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, получивший приглашение посетить Армению в столетнюю годовщину «геноцида армян» и давший ответ, который, мягко говоря, означает: «да не пошли бы вы, куда подальше со своим «геноцидом».
Для тех, кто не в курсе, напомню, что буквально на днях посол Великобритании в Армении Кэтрин Лич заявила, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон получил приглашение посетить Армению в столетнюю годовщину «геноцида армян», однако не сможет принять его. Мол, в своем ответе премьер-министр выразил сожаление в связи с тем, что не сможет присутствовать лично. Не успела дипломат выступить с объяснительным заявлением, как тут же армяне подняли истеричный вой в СМИ и обвинили британского премьера во всех земных и неземных грехах.
А самое интересное это то, что армянские «акулы» пера, вспомнив о проколах премьера, задумались над тем, чтобы предложить Кэмерону сумму, от которой тот не откажется.
Армянские СМИ вспомнили скандал, который разгорелся в Великобритании вокруг финансирования правящей Консервативной партии. Если помните, тогда местные СМИ обвинили главного казначея консерваторов Питера Краддаса в попытке продать доступ к премьеру Дэвиду Кэмерону за £250 тысяч. «Могильщиками» Питера Краддаса выступили журналисты газеты The Sunday Times.
На главного казначея консерваторов они вышли под видом представителей вымышленной фирмы Zenith, которую охарактеризовали как «фонд по управлению благосостоянием, зарегистрированный в Лихтенштейне». Лжебизнесмены заявили о желании встретиться с лидером консерваторов, премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.
Господин Краддас заверил их, что может устроить встречу не только с главой правительства, но и с другими лидерами консерваторов, в том числе с министром финансов Джорджем Осборном. За это представители Zenith должны были сделать пожертвование в партийную кассу консерваторов. «От £200 тыс. до £250 тыс.— это как премьер-лига,— заявил казначей.— Первое, что мы хотим сделать,— это отправить вас на обед с Кэмероном и Осборном».
«В конечном итоге, как мы помним, Краддас сразу же подал в отставку, но проблема от этого никуда не улетучилась, и Кэмерон от этого честнее не стал. И его отказ почтить память жертв «геноцида армян», павших «жертвой» тех самых турок, с которыми воевали англичане, является тому ярким подтверждением. Наверное, нужно запастись очень солидным количеством фунтов стерлингов, чтобы оплатить немалое число обедов с Дэвидом Кэмероном, в ходе которых появилась бы возможность задать ему вопросы, заглянуть ему в глаза. Омерзительнее всего то, что подобные действия Кэмерона были предсказуемы. Ведь, в Азербайджане работает «Бритиш Петролеум», это «правительство в правительстве», которое способно заставить любого английского премьера учитывать свои интересы. И тут, скорее всего, не обошлось без вмешательства официального Баку, который спит и видит, где бы насолить нам», - пишет журналист Ромелла Мнацаканян.
Примечательно, что ни один из армянских журналистов, оставив в одну сторону традиционную истерию, не задался вопросом: а все же почему Кэмерон не приедет в Ереван?
Дело в том, что политические круги на Западе прекрасно знают правду о событиях 1915 года в Османской Турции и о том, что именно армянские националисты спровоцировали крупномасштабную резню мирного населения. Вы думаете, на Западе не следят за судебным процессом Догу Перинчека? Вы думаете, армянская диаспора наняла одного из самых успешных адвокатов на Западе только для имиджа? Вовсе нет. На Западе знают, что Перинчек выйдет победителем, по той простой причине, что он обладает фактами, а не пустой болтовней.
Однако политические интриги и стремление Запада использовать армянскую карту против Турции, а также желание и далее эксплуатировать армянский фактор на Южном Кавказе, не позволяют пока открыть глаза на правду. Но несомненно, что очень скоро, возможно уже после 2015 года, когда армянская сторона с пафосом отметит столетие «геноцида армян», на Западе пойдет на убыль интерес к этой теме, поскольку данная «геноцидальная» карта уже никак не воздействует на Турцию. Тем более что Турция в ответ сделал блестящий ход конем. В Анкаре, с участием мировых лидеров пройдет грандиозное мероприятие, посвященное столетию победы в битве при Чанаггале, к участию в которых президент Турции Эрдоган приглашал и президента Армении Сержа Саргсяна. Не исключено, что на этом мероприятии мы увидим и того самого британского премьера Кэмерона.
Тем более, что есть основание думать в этом направлении. На вопрос армянских журналистов о том, примет ли участие Кэмерон в мероприятиях по поводу столетия битвы при Чанаггале, дипломат заявила, что она не располагает информацией, однако подчеркнула, что Британия непременно будет представлена высокопоставленными лицами, так как в Чанаггале погибло много британских солдат.
Я не исключаю, что армяне в скором времени начнут искать деньги, чтобы все же привлечь Кэмерона к «геноцидальным» мероприятиям, пускай не в Ереване, но хотя бы в Лондоне.
Как тут не вспомнить вашингтонского политолога Ричарда Киракосяна, который призывал армянскую диаспору рассматривать Армению как свою родную страну, а не как ...Диснейленд.
«Вместо того, чтобы вкладывать средства в установление памятников, представители диаспоры могли бы вложить эти финансы в экономику, что «принесло бы больше пользы», - призывал господин Киракосян.
Но не спешат с инвестициями в дышащую на ладан экономику Армении армянские толстосумы, хотя в мире бизнеса количество вращающихся армянских денег многократно превышает госбюджет «родины-матери». То ли жадность заела, то ли справедливо опасаются, что вложенные капиталы будут растащены армянскими властями.
Можно только догадываться, какие скрытые интриги обнажат мероприятия, посвященные столетию «геноцида армян». Тем более что подготовки к этому знаменательному мероприятию пока идут отнюдь не по плану…
Вугар Гасанов
Vesti.az
МИД Азербайджана распространило заявление по случаю 8 Ноября - Дня Победы
Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Дня Победы
Азербайджан отмечает День Победы-ВИДЕО
Премьер-министр Пакистана поздравил руководство страны и народ с Днём Победы
Президент Ильхам Алиев поделился ещё одной публикацией по случаю 8 ноября- Дня Победы
Ильхам Алиев провёл встречу в узком кругу с Шахбазом Шарифом-ФОТО-ОБНОВЛЕНО