Вторник, 21 Октября 2014 // 12:02
ГЛАВНАЯ //Социум

Азербайджанский миллиардер из списка «Форбс» справил юбилей матери в Баку - ФОТОСЕССИЯ

15 Апреля 2014 12:30 - Социум. Прочитано - 8138 раз(а)

«Мы будем вечно прославлять

Ту женщину, чье имя – Мать»,  сказал как-то поэт. И действительно, в мире навряд ли найдется какое-либо живое существо, которое не будет преклоняться перед своей матерью и почитать ее, так как нет никакой шкалы измерений, которой можно было определить и измерить величину материнской любви, с чем  не сравнится никакое богатство.

В этом в очередной раз можно было убедиться, попав 20 марта на торжества, освященные 90- летнему юбилею матери одного из самых богатых азербайджанцев мира, человека, чье имя из года в год можно встретить в рейтинге «Форбс» - Фархада Ахмедова.

Несмотря на то, что этот человек сам в следующем году будет отмечать 60-летний билей, даже в этом возрасте, где бы он не находился и чем бы не занимался, Фархад муаллим буквально

дышит своей матерью Асади ханум. В этом можно было воочию убедиться, увидев, с какой любовью в глазах и почтением в действиях он общался со своей матерью. Асади ханум сегодня сама как праздник для своих детей и особенно для самого Фархада Ахмедова, который как любящий и любимый сын, всегда пытается как можно больше и дольше насладиться этим праздником.

А на этот раз бизнесмен решил устроить маленький праздник и для матери, и для своих близких друзей и родственников, которые тоже считают тетю Асади, увидевшую на своем долгом веку многого, как жизненных преград и трудностей судьбы, своей матерью.

Торжества, организованные господином Ахмедовым, проходили в просто располагающем для такого события месте - «Мугам клубе» под звуки и самого мугама, и ашугской, и эстрадной музыки.

Собравшихся отметить 90-летие Асади ханум развлекали своими выступлениями: танцевальный коллектив народных танцев, ханендэ Кенуль Хасыева, ашуг Ахлиман, эстрадные исполнители Адалят Шукюров и Бриллиант Дадашева. Но дело даже не в звездности собравшегося музыкального состава и не в VIP-персонах, которые преобладали среди гостей, а в уникальности самого события.

Ведь отнюдь не каждому сыну в этом бренном мире удается организовать 90 летний юбилей собственном матери, да еще и потанцевать с ней, при том, что и сам организатор юбилея уже давно дедушка.

Пришли поздравить Асади ханум  близкие друзья, среди которых можно было заметить министра топлива и энергетики Натига Алиева, заместителя министра иностранных дел Халафа Халафова, вице президента государственной нефтяной компании SОCАR Хошбахта Юсифзаде, главу Госкомитета по связям с диаспорой Назима Ибрагимова, Национального героя Фахраддина Джабраилова, главу исполнительной власти Губы Мубариза

Агаева, председателя Союза художников Азербайджана Фархада Халилова, депутата, главу делегации азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, известного отечественного бизнесмена Искендера Халилова и многих иностранных гостей, в частности бывшего и нынешнего послов России в Азербайджане Василия Истратова и Владимира Дорохина.

Каждый из известных гостей высказали пару теплых слов об Асади ханум.

Так, в частности сделали и Натик Алиев, и депутат Сабир Гаджиев, выразившие признательность Асади ханум еще и за то, что она подарила Азербайджану такого славного сына как Фархад Ахмедов, отметив его неоценимый вклад в развитие нефтяного

сектора. Об этом напомнил и Хошбахт Юсифзаде, выразив благодарность Асади ханум за то, что она привила сыну такой безграничный патриотизм и любовь к Родине.

Ну и, конечно же, выступавшие высказывали еще и желание собраться в таком же составе на столетний юбилей матери Фархада Тимуровича, чтобы вновь осыпать ее комплиментами. Проректор Академии художеств Сахлаб Мамедов заговорил еще

и о меценатстве Фархада Ахмедова, напомнив гостям о ежегодно проводимой в Академии выставке конкурсе «Гранат», которую бизнесмен полностью финансирует и лично вручает премии победителям конкурса.

Среди гостей были даже одноклассники Фархад муаллима– люди, с которыми он дружит более полувека! Один из них – Рамиз Джафаров, выступил с красивыми стихами в честь юбилярши, чем вызвал шквал аплодисментов гостей.

Очень трогательным было и выступление самого Фархада Тимуровича, который со всей искренностью заявил, что, несмотря на все свои богатства и финансовые возможности, уже 29 лет спит на матрасе, который сделала своими руками его мама и носит связанные ее руками шерстяные носки.  Торжество завершилось песнями и танцами гостей.

Vesti.Az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Online: 2482