Понедельник, 20 Ноября 2017, 19:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Из-за армян в российском городе грядет очередное межнациональное противостояние

18 Января 2014 15:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Армяне постепенно арменизируют юг России

Еще один российский город в ближайшее время может пополнить печальный список городов, в которых произошли серьезные межнациональные отношения. И этим городом может стать Ростов-на-Дону, в котором ширится недовольство местного русского населения деятельностью армянской диаспоры. Дошло до того, что местное население готово выйти на акцию протеста, чтобы донести до руководства города и области свое возмущение.

Как стало известно Vesti.Az, в воскрсенье,19 января, в Ростове-на-Дону состоится пикет ростовского отделения общероссийского движения «Суть времени», цель которого – собрать подписи против переноса памятника Карлу Марксу, поскольку решение об этом было принято без учета мнения местного населения. Собранные подписи затем планируется передать руководству области.

Как сообщил автору этих строк наш  ростовский коллега Роман (по настоятельной просьбе собеседника мы не публикуем его фамилию), проживающий в Советском районе Ростова, инициатива переноса памятника принадлежит армянской диаспоре города.

«Свое стремление заменить памятник Марксу на памятник императрице Екатерине II, армяне объясняют тем, что, мол, Маркс ничего для Ростова не сделал, а вот императрица позволила армянам в 18 веке переселиться на Дон. Вот такие они благородные и благодарные. Но эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию у местного населения. Люди недоумевают, зачем это нужно городу? Разве в городе мало мест, куда армяне могли бы поставить памятник императрице? Да, Екатерина II – это наша история, но ведь и памятник Марксу тоже часть нашей истории», - рассказал Роман.

Но и это еще не все. По словам нашего собеседника, следующим шагом армянской диаспоры станет требование переименовать Пролетарский район Ростова-на-Дону на Нахичеванский.

«В этом отношении уже давно ведется серьезная работа. Мои знакомые, работающие в городской администрации, рассказали мне, что представители армянской диаспоры забросали их просьбами о переименовании Пролетарского района города. Есть такой авторитетный человек в армянской диаспоре – Сергей Саядов (Сергей Михайлович Саядов – глава так называемой «Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины» – Vesti.Az).  Вот он как раз этим всем и занимается. На эти цели армяне уже собрали большие деньги. Если учесть, что у армян есть деньги и люди, которые имеют выход на городскую и областную администрации, то не трудно догадаться, что переименование Пролетарского района в Нахичеванский – вопрос времени.

Все это вызывает неприятие у русских. Получается, армяне могут делать все, что захотят, а мы на своей земле не имеем права даже выразить свое мнение, которого у нас никто и не спрашивает. Мало того, что их джигиты ведут себя в городе как настоящие хозяева, они держат все доходные точки в городе, так они уже замахнулись на исторические аспекты. Сам я, скорее всего, тоже пойду на запланированный на воскресенье пикет, но не как журналист, а как житель города,  и буду вместе со всеми протестовать. Сегодня армяне сносят памятники, завтра они будут на свой лад переименовывать целые районы города, а послезавтра скажут, что вообще-то Ростов – это армянский город (в принципе, учитывая мечты армян о «Великой Армении» с включением в нее Ростовской области и Краснодарского края – наш собеседник не далек от истины – Vesti.Az)? Я - очень толерантный человек, у меня есть друзья и среди армян, и среди чеченцев, есть хороший знакомый азербайджанец. Но, ребята, всякой толерантности есть предел. Живите тут, работайте, созидайте, но не надо лезть к нам со своим уставом», - рассказал Роман.

Примечательно, что организатором пикета выступило ростовское отделение общероссийского движения «Суть времени», создателем и руководителем которого является известный российский политолог Сергей Кургинян. Получается, что в Ростове сойдутся лбами движение Кургиняна и армянская диаспора.

Бахрам Батыев 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10