Среда, 22 Ноября 2017, 18:56
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Психиатры должны созвать консилиум, чтобы спасти «кандидата в президенты» Азербайджана

21 Ноября 2013 15:30 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Азер Сарыев: «Уже с 3 августа началась регистрация кандидатов в президенты, но…»

Существуют в мире рекорды, не вызывающие ничего, кроме недоумения или гомерического хохота. Причем, порою грань между рекордом и глупостью бывает очень тонкой. Вот, например, проживает в Израиле некая Милана Горенштейн, гордо именующая себя «Королева Мария II Иерусалимская и Нагорно-Карабахская». Эта дама решила войти в историю, пополнив собой Книгу рекордов глупости, и вызвав во всем мире гомерический хохот. Как верно подметил когда-то известный российский юморист Михаил Задорнов, таким людям приходится долго тренироваться, чтобы, получив заветное свидетельство о своем рекорде, с гордостью повесить его на стенку и показывать знакомым, совершенно не подозревая при этом, что хвастаются собственной глупостью.

На страницах Vesti.Az Милана Горенштейн появлялась не раз. И каждый раз после этого в редакцию поступали письма и звонки от наших читателей, которые недоумевали, почему наш сайт тратит время на людей, у которых, мягко говоря, не совсем адекватное восприятие действительности. Уверены, с аналогичными упреками нам придется столкнуться и на сей раз, однако пройти мимо очередной «экстравагантной» выходки «ее Величества» мы не смогли, за что заранее извиняемся перед читателями и надеемся на их понимание.

Суть дела заключается в следующем. Несмотря на то, что президентские выборы в Азербайджане уже давно завершились, был избран президент, состоялась его инаугурация, и уже остыли чернила на поздравительных телеграммах от глав многих государств, Милана Горенштейн все еще пытается повернуть время вспять и заявить о своих претензиях на пост президента Азербайджана. Так, согласно сообщению «пресс-службы Королевства любви», «кандидат в президенты Азербайджана обратилась в Верховный суд».

«Спустя ровно два месяца после обращения Миланы Горенштейн в Бакинский Апелляционный суд по поводу игнорирования Центризбиркомом её заявки на регистрацию кандидатом в Президенты Азербайджанской Республики, решение по делу  так и не было вынесено.  Вследствие судебного бездействия 18 ноября было направлено обращение в Верховный суд Азербайджанской Республики.

Я, Милана Горенштейн, гражданка Азербайджана с 1969 года, юрист, ныне проживающая в Иерусалиме, 3 июня 2013 года официально заявила о своём желании баллотироваться на пост Президента Азербайджана. Документы были направлены в ЦИК вовремя, однако последний, в нарушение национального и международного законодательства,  просто проигнорировал мою заявку.

В силу незаконного отстранения моей кандидатуры от участия в выборах я распространила официальное заявление в СМИ о фальсификации выборного процесса и готова отстаивать свои права в судебном порядке во всех инстанциях, в том числе, международных.

В связи с вышесказанным я обращаюсь в Верховный Суд Азербайджанской Республики, как в последнюю релевантную в Азербайджане юридическую инстанцию, способную принять решение по моему делу, с просьбой рассмотреть эту ситуацию с правовой точки зрения и вынести по ней вердикт», - говорится в сообщении.

Вот ведь, как нехорошо получается. Выходит, что все эти миссии наблюдателей от СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ на выборах президента Азербайджана сфальсифицировали свои отчеты, поскольку «не отразили вопиющее беззаконие в отношении регистрации женщины-кандидата». Ну и что с того, что ей по барабану Конституция, согласно которой кандидат в президенты должен последние 10 лет жить не в придуманном королевстве, а в Азербайджане? Ну и что с того, что «кандидат» призывает к «консолидации сил и созданию условий для международного признания «НКР» независимым нейтральным государством»? Ей все простительно, ведь она – Королева! А ЦИК, суды, вообще, все мы, азербайджанцы, оказались неблагодарными, не поняли благородный порыв ее королевской души. Ну да ладно, думаем, высокие судебные инстанции во всем разберутся. Как разберутся в поведении ее величества азербайджанские и израильские психологи, которые наверняка в скором времени проведут консилиум и поставят нужный диагноз.

Если же отбросить в сторону шутливый тон, без которого любое упоминание о «королеве  Марии II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской» просто невозможно, то как само «королевство», так и обращение в ЦИК – плод больного воображения Миланы Горенштейн. Свидетельством тому служит комментарий главы пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, к которому мы обратились за разъяснениями.

«Старт предвыборной кампании в Азербайджане был дан 2 августа. Уже с 3 августа началась регистрация кандидатов в президенты. Однако никакого обращения от Миланы Горенштейн в ЦИК Азербайджана не поступало», - пояснили нам в ЦИК.

В принципе, сомневаться в вышесказанном не приходится, поскольку, как известно, Центризбирком Азербайджана был готов зарегистрировать даже кандидатуру проживающего в Армении Григория Айвазяна, который гордо именует себя председателем ассамблеи армян Азербайджана. Правда, в последний момент Айвазян все же трезво оценил свои возможности и отказался от подачи заявки. В свете нечеловеческих страданий Миланы Горенштейн по поводу «отказа» в регистрации ее кандидатуры, получается, что даже придурковатому Айвазяну с его буйной фантазией еще очень далеко до рекорда виртуальной королевы.  

Бахрам Батыев 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10