Среда, 03 Сентября 2014 // 02:13
ГЛАВНАЯ //Криминал

Ровшана Алиева: «Эльшад Абдуллаев предложил мне 30 тысяч долларов, чтобы я свидетельствовала о даче им денег Арзу»

16 Июля 2013 21:04 - Криминал. Прочитано - 1566 раз(а)

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям был продолжен процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении предпринимателя Арзу Кязымова в связи с делом бывшего ректора прекратившего деятельность Азербайджанского международного университета - Эльшада Абдуллаева.

Как сообщает АПА, процесс под председательством судьи Аловсата Аббасова был продолжен показаниями свидетеля Ровшаны Алиевой. Р.Алиева заявила, что знала Эльдениза Абдуллаева по Бакинскому Государственному университету: «В то время я хотела получить второе образование. Тогда я познакомилась с Эльденизом Абдуллаевым. Он предложил мне работу в Азербайджанском международном университете. И я согласилась. Но я поняла, что меня обманывают».

Отвечая на вопросы государственного обвинителя Рамазана Хадыева, Р.Алиева сказала, что у нее с Эльденизом Абдуллаевым были хорошие отношения: « Об исчезновении Махира мне также сообщил Эльдениз. Коснувшись отношений с Арзу Кязымовым, Р.Алиева сказала, что она соседствовала с тетей супруги А.Кязымова: «По разговорам нашей соседки я поняла, что Арзу Кязымов – предприниматель. И Эльшад заочно знал Арзу. В то время он по делу Махира хотел попасть на прием бывшего замминистра внутренних дел Захида Дуньямалыева. Поэтому они хотели попросить Арзу Кязымова, чтобы тот поговорил с З.Дуньямалыевым, и попросили у меня телефонный номер А.Кязымова.  Сначала я отказывалась дать им его номер, но Эльдениз не отставал, и я уступила. Эльшад говорил, что Арзу Кязымов занимается строительным делом. И мы с ним наладим бизнес-отношения. После этого у меня не было информации об их связях. А позже Эльшад начал оказывать на меня давление. Он говорил, что они сделают что-то такое, во что будет вовлечена вся страна. Предложил мне перейти на их сторону. Он предложил мне 30 тысяч долларов, что я нотариально подтвердила, что была свидетелем дачи им денег Арзу. Но я не согласилась».

Р.Алиева заявила, что видеоматериалы, в которых присутствовала и она, смонтированы.

Далее на процессе выступили сыновья А.Кязымова - Заур и Низами. Заур Кязымов сказал, что знал Эльшада Абдуллаева как друга своего отца.

Процесс будет продолжен 25 июля.

Отметим, что по распространенной Генпрокуратурой информации, А.Кязымов, выдавая себя за руководителя жилищно-строительного кооператива, и ссылаясь на свои тесные отношения с различными должностными лицами безосновательно пообещал найти Махира Абдуллаева и взял под это у своего знакомого Э.Абдуллаева 1.500.000 долларов США.

Кроме того, так как следствием не было установлено участие в совершенном Арзу Кязимовым преступлении другого лица, бывшего секретаря министра внутренних дел Захида Дуньямалыева, уголовное преследование в этой части в его отношении было прекращено.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Online:383