Понедельник, 11 Декабря 2017, 17:25
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Через несколько лет счет за «геноцид армян» будет выставлен Германии

03 Мая 2013 14:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

В Азербайджане и Турции нужно поставить памятник вновь разоблачающему «геноцид» Аматуни Вирабяну

На этой неделе директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян вновь выступил в роли разоблачителя мифа о «геноциде армян». Напомним, что 18 апреля он выступил с первой порцией разоблачений, заявив на пресс-конференции в Ереване, что «поколения, пережившего Геноцид, уже нет, могут быть их преемники, которые с трудом могут что-то вспомнить». Также он заявил, что у армянской стороны имеются данные не о полутора миллионах «погибших» в 1915 году армянах, а всего о 150 – 200 000. И вот, 1 мая, Вирабян выступил с очередной порцией разоблачений. Да каких!

Благодаря Вирабяну с легкостью был разрушен десятилетиями выстраиваемый миф армян о том, что во время событий 1915 года в Османской империи армяне оказались в роли беззащитных жертв, которых ни с того, ни с сего, вдруг стали резать, убивать, не щадя ни детей, ни женщин и стариков, которые безропотно это все сносили, даже не пытаясь оказать сопротивления, а тех, кому все же удалось остаться в живых, самым жесточайшим образом изгнали вглубь империи, освободив тем самым от армян жизненное пространство на границе с Российской Империей. И надо же было Вирабяну со своими разоблачениями все испортить!

Так, в интервью газете «Собеседник Армении», Аматуни Вирабян рассказал о том, что у него появились новые, доселе неизвестные факты о «геноциде».

«Имеются новые свидетельства о жестокостях турок в отношении армянских солдат турецкой армии. Так, все мы знали, что мобилизованных в турецкую армию армян безжалостно уничтожили и никто из них не уцелел. Однако записи очевидцев свидетельствуют о том, что многим все же удалось бежать и спастись. Эти люди подробно описывают насилия, издевательства и пытки, которым подвергали солдат-армян, методы их уничтожения. А самым важным открытием является то, что и армяне жестоко мстили за своих и убивали турок. Так, например, в одном из документов описывается, как потерявший всю свою семью юноша-армянин (турки всех убили на его глазах) примкнул к отряду ополченцев и однажды, увидев неподалеку турецких детей, взял у одного из ополченцев саблю и порубил их всех. Такого рода свидетельства мы тоже опубликовали — дабы показать, что помимо самообороны армяне также мстили туркам, стремясь разрушить тот стереотип, будто армяне покорно подставляли шеи под турецкие сабли. Нет, мы сопротивлялись, мы тоже поднимали меч на турок, но совсем по другой причине—чтобы защитить свои земли, своих родных и отомстить за их смерть! А совершаемые турками убийства были спланированным на государственном уровне преступлением против целого народа. Имеются и свидетельства о том, что сасунцы по ночам нападали на турецкие села и мстили убийцам. За кровь платили кровью. Такого рода истории еще более расширяют наши знания о Геноциде армян», - с упоением рассказывал Вирабян.

Вот те на! Эти истории из уст армянина не просто расширяют знания о «геноциде», а полностью опровергают лелеемый армянами миф. Оказывается, турки «уничтожили» далеко не всех армянских солдат турецкой армии, как это доселе утверждала армянская пропаганда, раз МНОГИМ из них удалось спастись! И не только спастись, но и уничтожать мирные турецкие деревни, с мирным населением, не имевшим никакого отношения к тем событиям.

Вирабян, обнародовав факт о юноше-армянине, зарубившего саблей ни в чем не повинных детей, показал жестокость, низость и трусость армян – если у юноши убили семью военные, то мстить, по логике, нужно именно военным, а не беззащитным детям. Но у армян не хватало смелости принять бой с армией Османской империи. Все, на что они были способны – рубить саблей маленьких детей и нападать по ночам на мирные деревни. Кстати, и спустя семь с лишним десятков лет они демонстрировали ту же трусость в Нагорном Карабахе, нападая на мирные азербайджанские села и убивая их беззащитных жителей.

Еще один примечательный факт, о котором поведал Вирабян. Оказывается, в «геноциде» армян принимала участие и кайзеровская Германия. «Один из греков, например, сообщает, что в те времена он был богат и общался в Карине с высокопоставленными турецкими кругами. Этот грек общался также с некоторыми немецкими офицерами, которые также принимали участие в убийстве армян, и даже назвал их имена», - утверждает Вирабян.

А это уже тревожный звоночек для нынешней Германии. Того и глядишь, армяне начнут предъявлять счет за «геноцид» официальному Берлину. С Турции «срубить бабла» не получилось, с Израиля тоже (как мы помним, армянская пропаганда на полном серьезе утверждает о роли евреев в «уничтожении» армян в 1915 году: мол, большая часть правительства младотурков состояла из евреев, принявших Ислам). А вот Германия – это другое дело. Она и побогаче Турции, и опыт расплаты за прошлые ошибки и преступления имеет хороший. Я имею в виду, Холокост. А значит, постепенно в «архивах» армян, касающихся «геноцида», все чаще и чаще будут всплывать «факты» и «воспоминания» о том, как германские офицеры помогали туркам «геноцидить» армян.

Но, как бы то ни было, считаем своим долгом повторить свое предложение, которое впервые мы озвучили еще 19 апреля. Считаем, что власти Турции и Азербайджана должны по достоинству оценить мужественный поступок армянского правдолюба и довести его слова до мировой общественности. Ведь ему все же удалось сделать то, на что Азербайджан и Турция потратили годы. Аматуни Вирабян должен быть удостоен высоких наград двух тюркских стран, ему необходимо предоставить политическое убежище с безбедным существованием в одной из наших стран по его выбору. Иначе, ликвидируют бедолагу Аматуни или укоротят ему язык, чтобы не вынимал камушки из фундамента мифа о «геноциде армян».

Бахрам Батыев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10