Суббота, 25 Октября 2014 // 14:24
ГЛАВНАЯ //Политика

Города Гянджа и Эскишехер стали побратимами

05 Апреля 2013 22:37 - Политика. Прочитано - 1276 раз(а)

Сегодня в Гянджу прибыла делегация области Эскишехер Турецкой Республики во главе с губернатором Кадиром Кочдемир. Цель приезда в Гянджу - установление братских отношений между городами.

Как сообщает региональный корреспондент Vesti.Az, глава городской Исполнительной власти Эльмар Велиев принял делегацию во главе с Кадиром Кочдемиром.
Во время встречи и беседы руководители обоих городов проинформировали друг друга об истории городов, культуре, инфраструктуре и других сферах жизни. Во время беседы губернатор сообщил, что в этом году Эскишехер избран столицей культуры тюрского мира. В городе будут организованы немало культурных мероприятий, в которых примут участие азербайджанские гости, в том числе Гянджи.
В 2013 году в Эскишехере будет открыт Дом дружбы, в котором будут собраны различные экспонаты из Азербайджана, в том числе Гянджи. Каждый посетитель Дома сможет получить информацию о культуре Азербайджана. На главной площади города будет работать выставка, в котором будут помещены и экспонаты из Азербайджана. Планируется обмен делегациями двух городов.
От имени руководства города гостям были преподнесены памятные подарки.
Был подписан протокол о побратимстве двух городов. Как сказал журналистам губернатор, данный визит еще больше укрепит дружбу народов двух братских республик и городов Гянджа и Эскишехер.

Фазиль Гулиев (Гянджа)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Online: 1864