Азербайджанский певец: «Наши звезды любят рекламировать нижнее белье»

20 июля 2009
# 13:28
Интервью Vesti.Az с популярным азербайджанским эстрадным певцом, заслуженным артистом Кыргызстана Асланом Гусейновым.

За последние несколько лет рейтинг популярности Аслана Гусейнова несказанно возрос. Отпрыск семьи азербайджанцев, депортированных в Среднюю Азию (Казахстан) в 1937 году, А. Гусейнов как популярный исполнитель, широко известен в Средней Азии.

Вот уже восемь лет как певец живет в Азербайджане, и за это время успел занять «место под солнцем» на родине. Он является одним из самых высокооплачиваемых представителей азербайджанского шоу-бизнеса.

- Недавно вы презентовали свой альбом. С чем мы вас и поздравляем. Аслан с чем связан такой длительный перерыв между выпуском последнего альбома?

- Честно говоря, не хочу прибегать к дежурным фразам типа того, что я мало работаю, но качественно. Дело в том, что у меня были семейные проблемы. Мой сын за свои шесть годиков перенес три операции на сердце. Скоро мы готовимся к четвертой. Поэтому я не много отстал, можно сказать забросил творчество. У нас любят говорить: «Почему певца нет на повестке дня». Вообще в Азербайджане слово на повестке дня, означает быть целый день в эфире. Причем выходить с дешевыми скандалами. Наши «звезды» совершают такие глупости, которые затем показывают в эфире. Доходит до того, что рекламируют нижнее белье.

И еще мой застой связан с тем, что у меня на данный момент нет спонсора. Когда я только приехал в Азербайджан, у меня была большая спонсорская поддержка в лице близкого друга. Но потом у него возникли проблемы, и я остался без спонсора. Но Бог меня не оставил в трудную минуту. Я даже радуюсь, что мало показываюсь в эфире, потому что когда я куда-то выезжаю, у меня все спрашивают, куда вы пропали. Выходит, что я еще интересен, и меня не забывают.

- Вы не однократно жаловались, что вас притесняют «акулы» отечественного в шоу- бизнеса. Они все еще продолжают вас атаковать?

- Если даже стараются, то уже ничего не получается (смеется). Самое обидное то, что мне в лицо никто не говорит гадостей, а лишь за спиной. Не понимаю что за тактика такая. Я, например, по натуре такой человек, который все говорит в лицо, может, поэтому они меня не влюбили? Если у меня к человеку антипатия, и не важно кто он, народный или заслуженный артист, я все скажу ему в лицо. Но, никогда не сделаю это за спиной. Как некоторые другие. Сколько лет жил в Кыргызстане, и никогда с подобным не сталкивался.

- Вы заслуженный артист Кыргызстана. Как вы думаете, дадут ли вам подобное звание в Азербайджане?

- Там я получил заслуженное звание, а в 2000 году получил корону короля от международной федерации тюрков, где королевой была народная артистка Узбекистана Улдуз Исмайлова. Я этим никогда не хвалился. Но другой на моем месте целый день бы трубил во все горло.

Для меня самое важное то, что народ узнал меня. Правда каждый по-своему меня принял, кто хорошо, а кто плохо, но самое главное, что моя мечта сбылась, я наконец у себя на родине. А что касается звания в Азербайджане, то надеюсь, что в ближайшее время я получу звание, потому что я приехал в Азербайджан не с «бозбашскими» песнями. Я приехал с патриотической песней «Игидляр».

К тому же я один из тех певцов, который часто представляет Азербайджан за рубежом. Бываю с концертами в Европе, причем концерты на государственном уровне. Хотя у нас есть такие певцы, которые едут на свадьбы за границу, потом твердят всем, что были с гастролями в Европе.

- Вы являетесь одним из самых высокооплачиваемых представителей азербайджанского шоу-бизнеса. Если не секрет, сколько вы берете за всю свадьбу?

- Секрет (смеется). Могу сказать только одно, что всю свадьбу не веду, вы ступаю с получасовой программой, потому что надо иметь железные нервы, чтобы петь всю свадьбу.

- Вот уже восемь лет как вы в Азербайджане. Чего добились за это время?

- Многого. Правда многие стараются вставлять мне палки в колеса, но у них ничего не получается. Потому, что я борюсь.

- И как вы с ними боретесь?

- Звоню прямо, и говорю: что ты хочешь от меня?» (смеется)

- Вы поневоле стали между двумя дивами отечественного шоу- бизнеса Ильхамой Кулиевой и Флорой Керимовой. Как вам удалось выкрутиться из такой неловкой ситуацией?

- То, что происходит между ними, меня не касается. Я не имею права даже вмешиваться в их разборки. Я их обеих уважаю. Вообще я не люблю ввязываться в чужие разборки.

- Можно приоткрыть завесу ваших ближайших планов?

- Как вы уже знаете, недавно презентовал свой новый диск под названием «Гормясен олмаз». В альбом вошли 17 новых композиций в жанре азербайджанских народных и эстрадных песен. В ближайшее время планирую снять новый клип.

Егяна Рзаханова
# 664