«Легенда любви» юной азербайджанской пианистки

15:13
 «Легенда любви» юной азербайджанской пианистки
3516

Лауреат международных конкурсов, юная пианистка Айла Калбиева выступила с сольным концертом под названием

«Məhəbbət əfsanəsi» («Легенда любви»), передает Vesti.Az.

На концерте прозвучали произведения азербайджанских и мировых классиков.

Подержала юную пианистку народная артистка Азербайджана  Фидан Гаджиева, которая отметила, что гордится своей ученицей и высоко оценивает ее исполнительские способности.

«Я горжусь, что среди моих студентов те, кто участвует и является лауреатами конкурсов, выступает на международных мероприятиях.  Я уверена, что Айлу ждет прекрасное будущее»,- заявила народная артистка. 

На вечере также присутствовали заслуженный учитель Азербайджана Нигяр Наджафова, ректор Бакинского университета бизнеса профессор Ибад Аббасов и др.

Айла учится в  Музыкальном центре народной артистки Азербайджана Фидан Гаджиевой.

Отметим, что Айла  является победителем  международного  конкурса «American Protege»  (США),  а также заняла первое место на международном конкурсе «Musical Fireworks» (Германия). А на днях она стала победителем международного конкурса, который проходил в Турции.

Кроме того, Айла является призером международного конкурса «Violin & Friends» ( Мальа), в 2014 года стала вторым призером XII международного конкурса фортепиано им. Рубинштейна ( Франция), а в 2015 году вторым призером международного музыкальных конкурсов «Citta di Pesaro» (Италия) и конкурса «Starts at Tenerife» (Испания).

Концерт был посвящен Дню влюбленных в Азербайджане - в честь дня свадьбы ставшего в январе 1990 года шехидом Ильхама и его жены Фаризы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА