Жители Азербайджана бойтесь этого пакистанца – ВНИМАНИЕ!

11:19
Жители Азербайджана бойтесь этого пакистанца – ВНИМАНИЕ
12588

Главной виновницей является отечественная медицина

Глупость, наивность и безысходность. Эти три составляющие, порой, дорого обходятся человеку. Он теряет не только деньги, здоровье, но и жизнь. Как известно, в Азербайджане все с замиранием сердца смотрят на все заморское.

Особенно азербайджанцы не скрывают своего трепетного благоговения перед иностранной медициной, которая, по их мнению, совершает чудеса, и может чуть ли не воскресить мертвого. В большинстве случаев зарубежная медицина действительно шагнула вперед по сравнению с отечественной, и сей факт неоспорим. И вот это то обстоятельство и становится благоприятным для всяких проходимцев и мошенников.

Так, в Баку гражданин Пакистана, выдавая себя за врача, взял с гражданина Азербайджана Юнуса Имранова 9000 манатов, пообещав излечить его больную раком супругу, и бесследно исчез.

Как передает Vesti.Az, по информации сайта xezerxeber.az, Имранов сказал, что этого пакистанца ему рекомендовал один знакомый, а спустя три дня лже-лекарь позвонил ему и сказал, что лекарства готовы. После этого они встретились, и он передал пакистанцу деньги. Но "лекарства" не только не помогли пациентке, но напротив, резко ухудшили ее состояние.

Все попытки Имранова дозвониться до "целителя" ни к чему не привели. Сообщается, что житель Пакистана перед этим обманул тем же путем еще одного человека, взяв с него 3500 долларов США, но тому "лечение" обошлось не в пример дороже - он потерял не только кругленькую сумму денег, но и жизнь.

Во всей этой и подобной ей историях в первую очередь виноваты не мошенники, и тем более не жертвы, которые хватаются за соломинку во имя излечения своих родных и близких. Главной виновницей является отечественная медицина, доверие к которой у наших же граждан потеряно давно. И, если говорить на языке сотрудников правоохранительных органов, вышеупомянутый пакистанец – исполнитель «убийства», то азербайджанская медицина – его заказчик…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА