Исполнилась заветная мечта азербайджанского спортсмена, которого поздравил даже армянский тренер – ФОТО

Заур Джалил

Заур Джалил

22 октября 2021
# 14:00

В 2007 году на «Зимнем национальном чемпионате по дзюдо» в Онтарио, штат Калифорния, он победил армянского спортсмена и не позволил ему выйти в финал. Даже тренер-армянин пожал ему руку и поздравил…

Речь идет о трехкратном чемпионе Америки по дзюдо Зауре Джалиле.

Заур Джалил отметил, что свою победу в очередном соревновании, прошедшем после Отечественной войны, он посвятил родному азербайджанскому народу и освобожденному от оккупации Карабаху. Его главной мечтой было посетить Шушу.

Дзюдоист, живущий в США с 2006 года, наконец-то в этом году осуществил свою мечту и отправился в освобожденную Шушу. Трехкратный чемпион Америки по дзюдо поделился своими впечатлениями о Шуше, передает Vesti.Az со ссылкой на Modern.az.

«В нашей памяти о Шуше осталось много прекрасных, незабываемых воспоминаний. Долгое время одним из наших желаний было вернуть наши земли, поехать всем вместе и увидеть Шушу. К счастью, наши мечты сбылись. Выражаю свою благодарность всем, кто помог нам в достижении этой победы. В первую очередь преклоняюсь перед памятью наших шехидов. О Шуше можно много говорить. Может быть, мы не могли бы так много размышлять о ней, прежде чем увидели ее. Но после того, как мы пошли и увидели ее, мы еще раз убедились какая у нас сильная армия», - сказал он.

По его словам, после прибытия из Шуши его друзья, живущие за границей, отправляют сообщения с поздравлениями.

«И это преисполняет нас гордостью. Теперь мы можем ходить с высоко поднятой головой в любой точке земного шара, потому что наши земли освобождены. Отныне наша цель - всегда высоко нести азербайджанский флаг. Во время войны, мы за границей, можно сказать, почти не спали. Поверьте, наши сердца колотились. Мы каждую минуту старались получать новости из Азербайджана, выполняли свой долг за границей. Только пандемия помешала нам принять участие в войне. Победу, которую, я одержал, завоевав золотую медаль в соревновании прошедшем после войны, я посвятил своей Родине. И после этого я буду стараться, чтобы наш флаг всегда высоко развевался» - отметил спортсмен.

# 16113
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#