Баку примет семь Кубков мира за три года

Баку примет семь Кубков мира за три года
23 августа 2021
# 12:55

Международная федерация гимнастики (FIG) очертила контуры нового олимпийского цикла, а также некоторых стартов после Игр в Париже, утвердив места проведения Кубков мира на ближайшие три года. За этот период времени в общей сложности семь из них пройдут в Баку, который примет турниры по спортивной и художественной гимнастике, а также прыжкам на батуте.

Как передает azerisport.com, первое заседание Исполкома FIG, которое прошло в режиме онлайн с участие и президента Европейской гимнастики Фарида Гаибова, выдалось богатым на события. Прежде всего потому, что участники заседания утвердили схему проведения ряда рейтинговых соревнований. Причем, теперь в некоторых дисциплинах серии Кубков мира расширились с четырех до пяти в год. Например, если в художественной гимнастике они ранее традиционно проходили в Баку (Азербайджан), Софии (Болгария), Ташкенте (Узбекистан) и Песаро (Италия), то в новом цикле добавилась и Греция. На протяжении ближайших трех лет в Палаио Фалиро будет проводиться первый этап Кубка мира.

Даты соревнований уже утверждены. В следующем году лучшие грации планеты будут выступать на Национальной арене гимнастики 22-24 апреля, а в 2023-м – с 21 по 23 апреля. В обоих случаях столица Азербайджана будет принимать последний Кубок мира сезона. И лишь в 2024-м году очередность турниров несколько измениться: бакинский этап пройдет 19-21 апреля, а на следующей неделе после него состоится заключительный старт в Ташкенте.

В прошлом олимпийском цикле Кубки мира носили лицензионный характер и, скорее всего, эта же схема сохраниться и в дальнейшем. То же самое касается и соревнований по спортивной гимнастике и прыжкам на батуте.

Кубки мира по первой дисциплине также будут проходить в Баку в течении ближайших трех лет. В следующем году турнир состоится у нас с 31 марта по 3 апреля, а в 2023-м – с 9 по 12 марта. Тогда как в 2024-м году Национальная арена гимнастики примет турнир 7-10 марта. В серию помимо бакинского этапа входит Котбус (Германия), а также Каир (Египет) и Доха (Катар).

Что касается Кубка мира по прыжкам на батуте, то в следующем году столица Азербайджана откроет международный сезон. Лучшие летающие гимнасты будут соревноваться здесь 12-13 февраля. Всего за ближайший сезон предусмотрено пять этапов, которые также пройдут в Римини (Италия), Коимбре (Португалия), Аросе (Швейцария) и Санкт-Петербурге (Россия).

# 1329
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#