Всемирно известный бакинец заразился коронавирусом

#

Владимир Меньшов, режиссер

28 июня 2021
# 11:30

81-летний режиссер Владимир Меньшов заразился коронавирусом.

 

Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на пресс-службу партии «Справедливая Россия – За правду», членом которой является 81-летний режиссер, передает Vesti.Az.

 

Именно из-за внезапной болезни Меньшов не смог присутствовать на съезде «справедливороссов», на котором было решено включить режиссера в общефедеральный список партии на предстоящих в сентябре выборах в Государственную думу РФ.

 

Владимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку (Азербайджан) в семье сотрудника НКВД. В 1961 году стал студентом актерского факультета школы-студии МХАТ. В 1970 году он окончил аспирантуру при кафедре режиссуры во Всероссийском госинституте кинематографии, мастерская Михаила Ромма.

 

В 1981 году фильм Меньшова «Москва слезам не верит», в котором главную женскую роль исполнила его жена Вера Алентова, получил американскую кинопремию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. О награде Меньшов узнал случайно от коллег.

 

В фильмографии режиссера такие картины, как «Розыгрыш», «Шырли-мырли», «Любовь и голуби», «Зависть богов».

 

Меньшов – обладатель орденов «За заслуги перед Отечеством» трех степеней, а также Государственной премии СССР. В марте 2021 года режиссер решил баллотироваться в депутаты Госдумы РФ.

# 2634
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#