В деле жестоко убитой Нармин Гулиевой появились новые обстоятельства – «САДИСЬ, МЫ ПОДВЕЗЕМ ТЕБЯ»

Нармин Гулиева

Нармин Гулиева

13 ноября 2021
# 13:00

Продолжаются судебные разбирательства по делу об убийстве в селе Дондар Гушчу Товузского района 10-летней Нармин Гулиевой, которая числилась пропавшей без вести 47 дней, и тело которой позже было найдено в селе.

Как передает Vesti.Az, на заседании суда под председательством судьи Дадаша Иманова в Гянджинском суде по тяжким преступлениям была допрошена сестра Н. Гулиевой Ш. Гулиева.

14-летняя Ш. Гулиева рассказала, что в день исчезновения сестры в деревне на дороге остановился неизвестный автомобиль с двумя мужчинами, которые предложили подвезти её домой:

«Я не села в машину, потому что не знала этих людей. В тот день Нармин пришла домой со школы раньше меня. Отец попросил нас отнести куртку домой к нашему дяде, а вместо нее принести другую куртку. Это было между 2–3 часами дня. Из-за того, что, у меня были уроки, я сказала Нармин, чтобы отнесла она. Прошло где-то 1–2 часа, Нармин не вернулась. Отец послал меня за ней. Я пошла к дяде, и там сказали, что Нармин уже час как ушла. Когда я возвращалась, на дороге остановилось желтое такси, в котором находились два человека. Они сказали мне: «Садись, мы подвезем тебя». Я не села, потому что не знала их. Я знаю в лицо большинство жителей села. Чуть позже остановилась машина наших соседей, и их семья была в машине, и я поехала с ними».

В отделении полиции Ш. Гулиевой в качестве подозреваемых было представлено 5 человек и несколько машин. По словам ребенка, никто из них не являлись теми людьми, которых она видела в тот день: «Илькин Сулейманов - одноклассник моего отца. Нармин и я знали Илькина. У нас были хорошие отношения с их семьей. Он даже несколько раз дарил нам книги. Семья Илькина продавала овощи, поэтому мы ходили к ним. Мы здоровались с Илькином, он был угрюмым человеком. Но у нас были хорошие отношения с его матерью».

По ее словам, в последний раз, когда ее сестра вышла из дома и пошла к дяде, на ней были зеленые кроссовки и красная куртка. Однако, в своих показаниях следствию, она говорила, что незадолго до того как ее сестра ушла к дяде, она пришла со школы, и на ней была белая рубашка, черная юбка и белые колготки.

После суда давший интервью журналистам, брат Илькина Сулейманова Адиль Сулейманов, сообщил, что в материалах дела есть факты, подтверждающие непричастность его брата к преступлению: «Когда пропала Нармин в деревню привезли специальную собаку. По запаху одежды ребенка она пошла по ее следу. Собака зашла в дома, где был ребенок – дом дяди, вышла оттуда и пошла в том направлении, в котором она шла. Затем след потерялся. Эту собаку проводили и мимо нашего дома тоже. Но в наш дом собака не зашла. Об этом сказал на допросе и его отец Шариф Гулиев. Если бы ребенок был в нашем доме, собака обязательно зашла бы...».

Судебный процесс отложен до 17 ноября.               

Отметим, что, согласно обвинению, Илькин Сулейманов, 1973 года рождения, похитил Нармин и убил ее 47 дней спустя. Сам Илькин Сулейманов говорит, что не имеет отношения к смерти несовершеннолетней, он подписал заявление о признании вины вследствие того, что 4 дня подвергался пыткам в отделении полиции.

# 8361
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#