Социум
- Главная
- Социум
«В Азербайджане самые слабые учащиеся становятся… учителями» - ШОКИРУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЭКОНОМИСТА

слабый учитель
«Большое число женщин в образовании создаст проблемы в будущем. Мы хотим, чтобы было много учителей-мужчин». Об этом заявил ранее министр образования Эмин Амруллаев.
Как передает Vesti.Az, комментируя данное заявление, экономист Натиг Джафарли отметил, что несмотря на высмеивание этих фраз министра в социальных сетях, Амруллаев затронул очень важный вопрос. По его словам, для этого необходимы системные шаги, материальные стимулы:
«В Японии учителя получают 62 100 долларов в год. Но зарплата - не главное, большая социальная и медицинская страховка учителей, которую обеспечивает государство, есть и другие серьезные льготы – обеспечение жильем, высокая пенсия и т.д. Однозначно уровень образования не зависит от пола учителя. Просто зарплаты учителей в стране очень низкие, а их загруженность не основной работой слишком большая», - написал Джафарли на своей странице в Facebook.
Экономист отметил, что согласно статистике приема в ВУЗ-ы за последние 20 лет, студенты с самыми низкими баллами принимаются именно на педагогические специальности:
«В результате возникает тупик - самые слабые учащиеся становятся учителями, они заканчивают университет, становятся учителями и воспитывают более слабых учеников в школе. Чтобы разорвать эту «цепь», престиж и зарплата профессии учителя должны значительно возрасти. А этого нельзя достичь одними лишь мечтами, пожеланиями», - резюмировал он.

Vesti.az

Погода на 16 июля: в Баку до 39 градусов, в горах возможны грозы - ПРОГНОЗ

Ханде Харманджи: вакцина от ВПЧ может войти в госпрограмму, COVID не исчез
Генпрокуратура Азербайджана провела конференцию в освобожденном Агдаме
Минэкологии возбудило дело против птицефабрики в Сумгайыте

Критически низкий уровень воды зафиксирован в крупнейшем водохранилище Нахчывана

Еще одной группе переселенцев из Ходжалинского района вручены ключи от домов -ОБНОВЛЕНО