Политика
- Главная
- Политика
Фарид Шафиев: Армянское общество не готово к миру
Фарид Шафиев
«Самая большая «мягкая сила» Азербайджана заключается в его экономике, в реализуемых им экономических проектах. Ее демонстрацией является и вопрос открытия коридора, после чего Армения выйдет из изоляции, что в какой-то степени пойдет на пользу ее экономике. Мы в первую очередь должны думать о наших гражданах, они должны вернуться в свои дома. После этого мы можем предложить работу армянам. Но это будет распространяться только на тех, кто примет гражданство и законы Азербайджана. В нашей стране есть различные религиозные и этнические меньшинства».
Об этом в интервью АПА сказал председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев.
«Хотелось бы привести другой пример. В Азербайджане грузино- и русскоязычные школы финансируются из госбюджета. Конечно, можно подумать над тем, чтобы предпринять аналогичные шаги и на освобожденных территориях, поразмыслить над деятельностью школ. Но повторяю, главное, чтобы они приняли гражданство и законы Азербайджана», - подчеркнул он.
Что же касается армянского общества, Ф.Шафиев отметил, что в этой стране есть и будут существовать реваншистские силы: «Результаты выборов показали, что армянское общество не хочет войны, на выборах народ проголосовал за Никола Пашиняна, Но оно само загнало себя в тупик. За 30 лет они сформировали «азербайджанофобию».
Политолог сказал, что в Армении большую роль играют диаспора и церковь: «В частности церковь загнала в тупик Армению за счет культивирования ненависти. Поэтому я не жду, что завтра армяне заявят о готовности к миру. Их общество не готово к этому».
Vesti.az
Президент Ильхам Алиев поздравил Эрдогана
Замглавы МИД Турции встретилась с Хикметом Гаджиевым и Халафом Халафовым
В Вене представители Азербайджана и Армении обсудили урегулирование
В Милли Меджлисе подготовят заявление к годовщине Победы
Ильхам Алиев: восстановленные села символизируют возвращение жизни на освобожденные земли
Президент: В Карабахе и Восточном Зангезуре уже живут более 50 тысяч человек