Эксперт об армянских обстрелах: "Армяне должны понять раз и навсегда..."

#

Обстрел

16 июля 2021
# 11:33

Вчера МИД Армении в очередной раз выступило с провокационным заявлением. Так, в заявлении внешнеполитического ведомства Армении говорится, что «Баку пытается создать новые очаги напряженности, подрывая региональный мир и безопасность».

Вышеупомянутое заявление армянского МИД  для Vesti.Az прокомментировал азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

«Армяне должны понять раз и навсегда, что если азербайджанские военные открывают огонь, то они это делают не беспричинно, а на основании тех провокаций, которые армянская сторона, к сожалению, предпринимает до сих пор.

Несмотря на то, что со дня подписания трехстороннего соглашения по Карабаху от 10 ноября 2020 года прошло больше полгода, армянская сторона не демонстрирует желания реализовать это соглашение в полной мере, в частности, касающихся ухода от занятых позиций в районе армяно-азербайджанской границы.

По словам нашего собеседника,  идет асемия оккупируемых эксклавов Азербайджана в Газахском районе и в селении Кярки.

«К сожалению, армянская сторона по-прежнему держит эти территории Азербайджана под оккупацией, держит эти участки государственной границы под своим контролем. И для того, чтобы отвести внимание международной общественности от этой вопиющей ситуации они провоцируют новые конфликты на других участках границы. Провокацией занимается армянская сторона. Мы отвечаем на эти провокации адекватным образом.

Если эта ситуация будет продолжаться, нового очага нестабильности трудно будет избежать. Опять же, это не в интересах Азербайджана, а в интересах армянской стороны», - резюмировал эксперт.

Со своей стороны отметим, что, судя по всему, азербайджанский железный кулак, который обрушился на головы армянских оккупантов в прошлом году, не возымел должного успеха. Ну что же, можем повторить…

# 3948
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#