Армения на грани, а ее президент витает в эмпиреях

#

Армен Саркисян

28 июля 2021
# 20:00

В связи с эскалацией напряженности на армяно-азербайджанской границе президент Армении Армен Саркисян выразил поддержку армянской армии. В своем заявлении он уверил, что «ВС Армении способны на соразмерный ответ и противостояние военным провокациям Азербайджана».

Несмотря на то, что должность президента в Армении чисто номинальная, занимающее этот пост лицо своей воинственной риторикой продолжает подогревать реваншистские настроения.

В прошлом году спустя несколько дней после заключения трехстороннего заявления от 10 ноября прошлого года, Саркисян в ходе встречи в Москве с группой представителей армянской общины России, коснувшись причин поражения войны против Азербайджана, отметил, что Армению «все будут уважать нас, если после этого мы сможем выстоять и продолжить свой путь с мыслями, почерпнутыми из этого поражения, учиться на ошибках, идти вперед, восстанавливать страну, которой мы все гордимся, строить армию».

А месяц спустя в поздравительном послании к Новому году, Саркисян отмечал, что 2020 год был тяжелейшим в современной истории Армении  и перечислил причины  поражения в войне.

«Результат войны и сегодняшняя ситуация - следствие дезорганизованности, безответственности и непрофессионализма в различных сферах государственного управления», - заявил президент Армении.

Теперь же спустя 7 месяцев тот же Саркисян выражает уверенность, что армянская армия уже в состоянии дать соразмерный ответ Азербайджану. Интересно, что же за этот короткий период произошло в Армении, что Саркисян источает такую уверенность?

Страна, разгромно проигравшая войну Азербайджану, все еще бьется в конвульсиях от последствий пандемии коронавируса и внутриполитического противостояния, а его президент вместо реальных разговоров по спасению страны, призывает к новой войне против Азербайджана. При этом он делает вид, что не понимает того, что новый конфликт приведет к очередным жертвам, не говоря уже о том, что сегодня вполне реально просматривается потеря Арменией своей хрупкой государственности.

По сути, Саркисян вместо призывов к деэскалации и началу переговоров с Азербайджаном о делимитации и демаркации границ, вновь толкает армянский народ в бездну продолжающегося противостояния, заведомо знаю, как плачевно это может закончиться для проигравшей войну страны.  

Сегодня Армения нуждается в четком видении своего будущего, чтобы сформулировать стратегию развития страны на несколько десятков лет вперед. А для этого в первую очередь первым лицам Армении необходимо избавиться от лицемерия и заключить мир с Азербайджаном. В противном случае, железный кулак Азербайджана вновь может обрушиться на головы оккупантов…

# 6012
avatar

Заур Нурмамедов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#