В России начинается суд над азербайджанцами, напавшими на полицейских – ГРОМКОЕ ДЕЛО

 В России начинается суд над азербайджанцами, напавшими на полицейских – ГРОМКОЕ ДЕЛО
8 сентября 2021
# 09:57

Следственный комитет России на своем сайте сообщил о завершении расследования уголовного дела о нападении на полицейских в Новосибирской области, передает Vesti.Az.

В конце мая 2020 недалеко от на автодороге «Сибирь» два сотрудника ГИБДД попытались остановить тонированную Toyota, но водитель проигнорировал требование и поехал дальше. В итоге машину остановили в районе рабочего поселка Мошково.

В салоне были три азербайджанца – одного из них полицейские попросили пройти в служебное авто для установления личности. Тот отказался, после чего, по данным СК, стражи закона стали «сопровождать мужчину под руки», а он, «препятствуя действиям сотрудников, вырывался и напал на них».

Подоспевшие друзья вступили в потасовку с дпсниками, один из них, Векил Абдуллаев получил шальную пулю в голову, парень скончался в больнице. Полицейского арестовали за превышение должностных полномочий, а его семье начали поступать угрозы.

Вскоре в дело вмешался глава СКР Александр Бастрыкин потребовал освободить из-под стражи инспектор Александра Гусева, случайно застрелившего Абдуллаева. Теперь три друга убитого: Исмаил, Руслан и Турал Курбановы пойдут под суд за оскорбление представителей власти и нападение на полицейских. Дата первого заседания еще не назначена. Также еще не закончено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий Гусевым.

# 16539
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#