«Я протестую!» - адвокат пришел на работу в юбке – ВИДЕО – ФОТО

18:24 31 Мая 2019
«Я протестую!» - адвокат пришел на работу в юбке – ВИДЕО – ФОТО
2038

Вот уже несколько дней как внимание турецкой общественности и СМИ приковано к событиям, разыгравшимся в Стамбульском Анатолийском суде №2. А виновником беспрецедентного случая стал судья этой инстанции Мехмет Йойлу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, во время одного процесса адвокаты решили опротестовать решение судьи, и выступили с ходатайством. А судья решил прервать выступление адвоката, сославшись на этический дресс-код. «Ваша юбка на 15 см выше колен. В такой юбке нельзя приходить в суд!», - изложил свою позицию разъяренный судья, видимо, воспитывавшейся в пуританских условиях. Возмущение судьи было настолько сильным, что он хотел снять «развратную» юбку на мобильный телефон, чтобы затем подать жалобу в Коллегию адвокатов. Но эта затея не удалась, ибо он встретил отпор адвокатов.

Они отметили, что юбка вполне прилична, и ее длина никак не влияет на вынесение справедливого приговора. «Так, что лучше пусть судья обращает внимание на справедливое решение, а не на длину юбок», - заявили адвокаты, и решили опротестовать слова судьи аплодисментами после суда.

На этом курьез не закончился. Так, адвокат, член оппозиционной Народно-республиканской партии Ибрагим Карслы пришел на работу в юбке и написал у себя на странице в социальной сети: «Я, надев эту юбку на судебное заседание, выражаю протест против судей, которые акцентируют внимание не на правосудии, не на выступлениях адвокатов, а на их юбках или головных уборах. Длина юбок не должна являться мерилом турецкой фемиды».

При виде усиливающейся волны протеста в связи с инцидентом спецкомиссия Минюста приняла решение отстранить судью от исполнения служебных обязанностей до конца расследования.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА