Саудовская полиция нравов начала охоту на ведьм в Интернете

<b>Саудовская полиция нравов начала охоту на ведьм в Интернете</b>
7 февраля 2014
# 06:27

Комиссия по содействию добродетели и борьбе с грехом, как официально называется полиция нравов Саудовской Аравии, создала специальное подразделение, следящее за социальными сетями. Его задача – выявление ведьм, колдунов и лиц, поощряющих разврат,передает нюсру.

"Мы выследим тех, кто стоит за этими аккаунтами, будь они мужчинами или женщинами. Мы положим конец подобной активности, прежде ситуация выйдет из-под контроля", - заявил пресс-секретарь полиции нравов консервативного королевства Ахмад аль-Джардан.

Особое внимание комиссия уделяет самой популярной социальной сети Саудовской Аравии - Twitter. Согласно официальной статистике, каждый четвертый интернет-пользователь в стране в ней зарегистрирован. Всего же доступ к всемирной паутине имеют семь миллионов подданных короля.

Против социальных сетей выступил и один из самых влиятельных суннитских богословов мира – Великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул-Азиз аш-Шейх. Он заявил, что они используются для распространения зла, лжи и вредоносных идей.

Отметим, что подразделение было создано одновременно с принятием нового законодательства, ужесточающего наказание за оппозиционную деятельность. В соответствии с ним любые призывы к политическим и социальным реформам квалифицируются как терроризм.

# 1926
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#