В мире
- Главная
- В мире
Партнер азербайджанцев – президент Трамп может встать на сторону армян, если...

В общем и без того оказавшаяся по самые уши в не самом приятном месте армянская дипломатия может очень скоро оказаться в еще более зловонной луже, куда с упорством свиньи стремится вот уже более века. И в центре внимания в сложившейся ситуации, как ни странно, оказался новоизбранный президент США Дональд Трамп. Хотя, почему странно? Не армяне ли больше самих американцев переживают всякий раз за исход президентских выборов в США, засматриваясь в рот каждому кандидату. И, надевая при этом приборы для усиления звука, чтобы не пропустить вожделенное слово «геноцид».
Но Дональд Трамп проиграл в Калифорнии – вотчине армянских эмигрантов с треском, уступив Клинтон почти 1 млн. голосов. Плохо сработала армянская диаспора. И не просто плохо. А скверно. Впрочем, на либеральную мерзость, окопавшуюся в Калифорнии, Трапм расчеты и не строил. Его электорат, как выяснилось, был рабоче-крестьянский парень, которому как раз и надоедало кормить всю эту мерзость, оккупировавшую США, да еще диктующую свои правила игры, прикрываясь такой же фальшивой политической корректностью.
Не успели армяне обработать миллиардера, вот и ноют теперь, что «избрание Дональда Трампа на пост президента США стало вызовом для Армении и армянства».
Во всяком случае так считает директор Института востоковедения Национальной Академии наук Армении Рубен Сафрастян. Кто-то может усомниться в том, что анекдотическая армянская дипломатия и заокеанская диаспора не связаны, но хотелось бы побеседовать с эти простачком. Обращает на себя внимание постановка вопроса. Нет, в самом деле. Армяне считаю себя теми, для кого избрание Трампа ни много, ни мало - вызов. Такое впечатление, что это вызов на дуэль, но ведь армянская перчатка едва долетит до середины Атлантики, а уж если Вашингтон ее бросит, то она угодит прямо в цель и останется от Армении размытое пятно на политической карте мира. Поосторожнее бы раз А Сафрастяна уже понесло. «Трамп является исключительным явлением в политической жизни США. Армения и армянская диаспора в США впервые столкнутся с президентом, совершенно незнакомым с армянской тематикой», - сказал он журналистам.
По его словам, до сих пор почти все президенты США были представителями высшего политического истеблишмента.
Ах, как же многоликие армянские вожди умеют мимикрировать лицом. У них одних улыбок на тысячи случаев жизни. Сейчас, по мнению ученого, промедление смерти подобно. Надо закатать рукава и всенепременно донести до него свою точку зрения еще до того, как он вступит в должность. «Есть информация, что сейчас он собирает сведения по основным вопросам. Мы должны использовать этот период, чтобы предоставить ему сведения касательно Арцаха и Геноцида армян», - подчеркнул Сафрастян.
Но особенные приступы идиосинкразия вызывает у всех без исключения армян, то есть болезненную реакцию, что «есть сведения о том, что занимаясь бизнесом, Трамп имел довольно тесные контакты с азербайджанскими и турецкими предпринимателями».
Какой удар в спину. Деловому человеку нет дела до надуманного «геноцида», вникать в который его не обязывает даже предвыборная риторика. Так что армянам следует угомониться и не дергать за ниточки там, где устоявшиеся пудовые канаты. Перестаньте быть армянами, в том понимании, о каком сами прекрасно знаете, и Трамп будет на вашей стороне. Рабочие руки, ох, как понадобятся. Служите той стране, которую выбрали для проживания, а о том мазке на политической карте мира, который пока еще называется Арменией, забудьте.

Суд в США обязал Google выплатить $314 млн за сбор данных у Android

Пентагон выделил $3 млрд Lockheed Martin на разработки ПРО

Стало известно, какое оружие США перестанут поставлять Киеву

«Росатом» ведёт переговоры о продаже доли в АЭС «Аккую» в Турции

США ввели санкции против четырёх россиян, обвинив их в помощи киберпреступникам

Трамп: Израиль согласился прекратить огонь в Газе на 60 дней