Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран

<b>Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран</b>
30 октября 2013
# 23:04

Несколько высокопоставленных американских дипломатов и сотрудников Белого дома провели ряд встреч с представителями влиятельных еврейских организаций США с целью убедить их не добиваться введения новых санкций против Ирана. Об этом пишет The Jerusalem Post со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, с влиятельным еврейскими лоббистами в Вашингтоне встречалась советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс, ее заместители Бен Роудс и Тони Блинкен, а также заместитель государственного секретаря США Венди Шерман, передает лента.ру.

Все они потребовали, чтобы лоббисты прекратили попытки продавить через Сенат новые санкции в тот самый момент, когда отношения США и Ирана начали налаживаться после трех десятилетий раздора. Как пишет газета, разговор на встрече дипломатов и лоббистов шел «на повышенных тонах». Споры разгорелись вокруг вероятных достоинств и недостатков нового пакета экономических санкций и стратегии их применения в условиях открывающегося «окна возможностей» для диалога с Ираном. Чем именно закончились переговоры, не сообщается.

# 2324
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#