Во Вьетнаме уничтожили более 2,5 миллиона свиней

15:04 18 Июня 2019
Во Вьетнаме уничтожили более 2,5 миллиона свиней
296

Более 2,5 миллионов свиней уничтожили во Вьетнаме, чтобы остановить распространение африканской чумы свиней (АЧС), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на ria.ru.

Глава отдела эпидемиологии в департаменте ветеринарии Вьетнама Нгуен Ван Лонг сообщил агентству, что вирус АЧС распространился на фермах в 58 из 63 провинций страны.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в марте рекомендовала объявить чрезвычайную ситуацию в стране из-за вспышки заболевания.

"Мы пока не будем объявлять вспышку чрезвычайной ситуацией в стране, поскольку вирус не опасен для людей и вспышка не представляет угрозы для национальной безопасности", - цитирует агентство Лонга.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

Россельхознадзор в марте из-за выявления очагов АЧС во Вьетнаме ввёл временные ограничения на импорт домашних свиней в РФ со всей территории этой страны. Ограничения также распространяются на продукты убоя свиней, отхода и навоза от них, использованного оборудования для содержания, убоя и разделки, охотничьих трофеев, а также продукции, содержащей свинину. Также введены временные ограничения на транзит по России свиней с территории Вьетнама.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА