Во Франции 11-летний мальчик угрожал отрезать голову мэру

22:38 09 Марта 2021
Во Франции 11-летний мальчик угрожал отрезать голову мэру
926

Злоумышленником, угрожавшим отрезать голову мэра коммуны в окрестностях французского Лиона, оказался 11-летний мальчик.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает местное издание LyonMag.

Александр Венсанде, мэр коммуны Рийе-ля-Пап, 6 марта поместил в Facebook фотографию надписи на стене с угрозой отрезать ему голову и сжечь муниципалитет.

Полиция в тот же день сообщила, что по делу об угрожающих надписях "задержан с поличным один из подозреваемых". Его возраст не сообщался.

О том, что задержанным оказался 11-летний мальчик, стало известно во вторник после заявления прокурора Лиона Николя Жаке. "В его отношении, учитывая возраст, будут приняты альтернативные дисциплинарные меры в форме, предусмотренной органами правовой охраны несовершеннолетних", - говорится в коммюнике. Поиски остальных участников группы, оставлявшей угрожающие надписи, продолжаются.

Во Франции особо серьезно относятся к подобным угрозам после нападения на учителя истории Самюэля Пати, якобы показывавшего на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Напавший 16 октября обезглавил преподавателя в коммуне Конфлан-Сент-Онорин близ Парижа, а затем был застрелен полицией. По данным прокуратуры, убийца родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА