«Вероятно, именно потому реакция армянской стороны была столь острой и негативной» - ГОЛОС ИЗ КИЕВА - ЭКСКЛЮЗИВ

14:00 16 Июля 2020
«Вероятно, именно потому реакция армянской стороны была столь острой и негативной» - ГОЛОС ИЗ КИЕВА - ЭКСКЛЮЗИВ
8627

«В целом, в заявлении МИД Украины ничего нового или неожиданного не было. Киев всегда подчёркивал, что поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Особенно - в последние 6 лет, с тех пор как у Украины появились проблемы с неподконтрольными территориями. То есть, грубо говоря, Украина экстраполирует свою ситуацию на другие страны, которые имеют похожие проблемы и поддерживает их позицию в решении этих проблем».

Об этом Vesti.az заявил политолог, эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев, комментируя заявление МИД Украины по поводу очередной эскалации на армяно-азербайджанской границе.

По его словам, заявление МИД о приграничном конфликте между Арменией и Азербайджаном было опубликовано в период, когда напряжение между этими двумя странами достигло пика.

«Вероятно, именно потому реакция армянской стороны была столь острой и негативной. Не стоит воспринимать официальные заявления Украины как попытки поддержать одну из сторон в вооружённом конфликте. Киев выступает за мирное урегулирование всех спорных вопросов на основе международного права», - сказал он.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА