В Южной Корее при пожаре на танкерах пострадали 18 человек

15:25 28 Сентября 2019
В Южной Корее при пожаре на танкерах пострадали 18 человек
322

Число пострадавших при взрыве и пожаре на двух танкерах в южнокорейском порту Ульсан увеличилось до 18 человек, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на представителей местных властей. Ранее сообщалось о девяти пострадавших.

По данным агентства, около 10.51 по местному времени (04.51 мск) на танкере Stolt Groenland под флагом Кайманских островов, на котором перевозили нефтепродукты, прогремел взрыв, после чего начался пожар. В момент инцидента на борту корабля находились 25 членов экипажа, все они были эвакуированы. Среди экипажа – граждане России и Филиппин, передает РИА Новости.

Огонь быстро распространился по корпусу судна и перекинулся на другой, пришвартованный рядом грузовой корабль Bow Dalian под флагом Сингапура. На борту судна находились 21 член экипажа, об их национальной принадлежности не известно. Они также были эвакуированы.

К настоящему времени известно, что при пожаре пострадали трое моряков, девять служащих порта, осуществлявших разгрузку судна Bow Dalian, один пожарный и пятеро сотрудников морской полиции, которые участвовали в мероприятиях по эвакуации людей. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА