В Воронеже по батареям отопления пустили электроток

17:44 29 Сентября 2019
В Воронеже по батареям отопления пустили электроток
446

В Воронеже эвакуировали 115 человек из многоэтажного дома после того, как неизвестный пустил ток по батареям. Об этом сообщает "Вести. Воронеж".

По словам жильцов, в некоторых квартирах на отключенных батареях стали нагреваться отдельные металлические пластины. При этом в доме начались проблемы с электроснабжением. Приехавшие сотрудники аварийных служб установили, что по центральной системе отопления проходил ток, передает РИА Новости.

"Электрики предупредили – лишний раз батареи руками лучше не трогать, вердикт пожарных: в любой квартире, в любой момент может полыхнуть", – цитирует телеканал одного из жильцов.

В целях безопасности аварийная служба обесточила подъезд и отключила газ. Представители коммунальных служб назвали возможную причину подачи тока.

"Ситуация возникла, вероятнее всего, по вине собственников одной или нескольких квартир, которые в целях занижения показаний прибора учета электроэнергии, произвели заземление на отопительный прибор", – объяснил директор УК "Мастер" Дмитрий Фурсов.

Сейчас жильцы вернулись в свои квартиры.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА