В Тбилиси проходит акция против смены владельцев «Рустави 2»

17:06 18 Июля 2019
В Тбилиси проходит акция против смены владельцев «Рустави 2»
186

Несколько сот граждан Грузии собрались в знак поддержки у здания оппозиционной телекомпании «Рустави 2», которая проиграла судебные споры представителям государства и вскоре должна перейти в собственность бизнесмена Кибара Халваши, сторонника правящих властей.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «РИА Новости», Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании «Панорама». Известно, что Халваши поддерживает правящие власти. Телеканал «Рустави 2» пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Ранее в четверг ЕСПЧ признал необоснованными все жалобы «Рустави 2» на возвращение телекомпании Халваши.

Происходящее транслирует "Рустави 2". Из-за сильной жары участники акции укрываются под зонтами, обливают себя водой.

«Мы хотим выразить поддержку самым профессиональным журналистам в нашей стране - это журналисты телекомпании «Рустави 2». Это самый рейтинговый телеканал, и нельзя, чтобы власти взяли его в свои руки», - заявил журналистам один из митингующих Зураб Гиоргадзе.

Халваши в своем специальном заявлении сообщил, что, когда телеканал перейдет в его владение, он не собирается менять редакционную политику, но гендиректора Нику Гварамия уволит. Гварамия, в свою очередь, сообщил, что будет бороться до конца и не уступит никому телеканал.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА