В Таиланде предлагают открыть страну для тех, кто приедет надолго

19:14 10 Сентября 2020
В Таиланде предлагают открыть страну для тех, кто приедет надолго
1184

В Таиланде рассматривают возможность открыть всю страну, а не только Пхукет, для зарубежных гостей, но с условием обязательного двухнедельного карантина, сообщает Khaosod English.

Несмотря на то, что открытие Пхукета для некоторых иностранцев с 1 октября пока под вопросом, генеральный секретарь Национального совета по экономическому и социальному развитию Тоссапорн Сирисампхан заявил, что теперь этот план будет распространен и на другие провинции, передает РИА Новости.

"Мы скорректировали его, чтобы позволить иностранным туристам путешествовать по стране. Некоторые провинции, такие как Бангкок, имеют возможность принимать заграничных гостей", — сказал он.

Чиновник уточнил, что план, известный, как "модель Пхукета", будет переименован в "специальную туристическую визу". К иностранцам планируют применять те же меры, что и к тайцам, возвращающимся из-за границы. "Проведя 14 дней в карантине, туристы смогут отправиться куда угодно, как им заблагорассудится", — сказал Тоссапорн.

Глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что путешественникам, имеющим "специальную туристическую визу", будет разрешено находиться в стране в течение 90 дней, после чего они могут подать заявление на два продления, по 90 дней каждое.

По его словам, такой документ предназначен для гостей, расчитывающих на длительное пребывание, которые будут тратить больше денег, чем обычные туристы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА