В самолете Boeing обнаружили опасную неисправность

16:24 06 Ноября 2019
В самолете Boeing обнаружили опасную неисправность
536

Бывший сотрудник компании Boeing рассказал о проблеме с системой подачи кислорода в самолете 787 Dreamliner. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает BBC News.

57-летний менеджер по контролю качества Джон Барнетт (John Barnett), проработавший в Boeing 32 года, заявил, что компания пренебрегла безопасностью и ускорила процесс сборки, чтобы поскорее выпустить лайнер. В 2016 году он обнаружил, что аварийная кислородная система самолета неисправна и, если во время полета начнется внезапная декомпрессия, то все пассажиры останутся без кислорода.

По словам Барнетта, во время тестов, имитирующих раскрытие кислородных баллонов в случае падения давления в самолете, им было проверено около 300 экземпляров, 75 из которых не раскрылись должным образом.

Когда специалист захотел разобраться в проблеме, менеджеры Boeing пресекли его попытки. Сейчас компания отрицает обвинения. Представители Boeing признали, что в 2017 году получили несколько баллонов с кислородом, которые не раскрывались должным образом, однако они заявили, что эти баллоны были сняты с производства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА