В России «любовь» азербайджанца оценили: возбуждено уголовное дело

18:28 27 Ноября 2019
В России «любовь» азербайджанца оценили: возбуждено уголовное дело
1472

В Бологовском районе Тверской области (Россия прокуратура выявила необычное нарушение требований миграционного законодательства.

Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, женщина предоставила поддельную справку о беременности, чтобы побыстрее выйти замуж за мигранта.

По итогам прокурорской проверки установлено, что местная жительница и гражданин Азербайджана подали заявление в ЗАГС на регистрацию брака, при этом, очевидно, сгорая от любви, они всеми силами и средствами пытались процесс ускорить. И у них получилось. «Ускорителем» послужила справка о беременности, добытая в ГБУЗ Тверской области «Бологовская центральная районная больница». Брак зарегистрировали еще до истечения месяца со дня подачи влюбленными заявления.

Однако прокуратура в пылкую любовь не поверила и обнаружила в действиях гражданина Республики Азербайджан явный корыстный умысел. Брак позволил ему получить разрешение на временное проживание в России. К тому же прокурорские работники выявили факт фальсификации справки о беременности.

В итоге пылкий южанин оказался под уголовным делом за использование подложного документа, да и брак по этой же причине прокуратура считает недействительным, о чем уже подала исковое заявление в суд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА