В России азербайджанцу назначили наказание

14:12 22 Июля 2019
В России азербайджанцу назначили наказание
244

В российском Сургуте состоялся суд над гражданином Азербайджана.

Как передает информационное агентство «ЮграPRO» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа Югры, он осужден на один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей (около четырех тысяч манатов - ред.) за незаконную реализацию немаркированной алкогольной продукции, передает Vesti.az .

Азербайджанец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Суд установил, что осенью 2018 года обвиняемый незаконно приобрел немаркированную спиртосодержащую алкогольную продукцию в бутылках различной емкости с различными этикетками. С целью извлечения выгоды под видом осуществления законной розничной продажи злоумышленник стал реализовывать указанную продукцию по заниженной цене гражданам Сургута.

Отметим, что полицейские у мужчины изъяли 43 тыс. бутылок немаркированной спиртосодержащей продукции стоимостью более 5,5 млн рублей (около 148 тысяч манатов - ред.).

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА