В правительстве ОАЭ начнут работать дети

20:20 23 Июля 2019
В правительстве ОАЭ начнут работать дети
280

Девять молодых эмиратцев в возрасте от 12 до 15 лет назначены правительством ОАЭ для консультации государственных лидеров по различным вопросам, начиная от здравоохранения и заканчивая буллингом. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на islam.ru.

Инициатива принадлежит шейхе Фатиме бинт Мубарак, верховному председателю Фонда развития семьи. Ранее кабинет министров ОАЭ принял решение о расширении и стимулировании участия молодых эмиратцев в политической жизни страны. По решению кабмина, в состав совета директоров любого государственного органа отныне должен входить, по крайней мере, один эмиратец, не достигший 30-летнего возраста.

Расширение участия молодых эмиратцев в политической жизни является приоритетом для правительства на протяжении нескольких лет. В 2016 году 22-летняя Шамма аль-Мазруй была назначена первым государственным министром ОАЭ по делам молодежи. Она стала самым молодым политиком на такой должности в мире.

Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются дети, члены молодежной группы называют буллинг (травля со стороны сверстников).

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА